Желчнокаменная болезнь — это образование камней в желчных протоках и желчном пузыре. Если происходит осложнение заболевания, то показано оперативное лечение.
Желчнокаменная болезнь может привести к различным осложнениям таким, как колики, холецистит и спровоцировать панкреатит (в 20% случаев панкреатит развивается как осложнение желчнокаменной болезни).
Желчнокаменная болезнь чаще всего развивается на фоне неправильного питания и более распространена в развитых странах.
Расскажем о 5 продуктах, которые могут спровоцировать развитие желчнокаменной болезни:
1. Фаст-фуд
Фаст фуд, который так любят кушать в развитых странах, в том числе и в России, перенасыщен вредными жирами. Люди часто употребляющие в пищу фаст-фуд могу заработать различные серьезные заболевания.
Употребление в большом количестве жирной пищи, считается одним из основных факторов развития желчно-каменной болезни.
2. Почки, печень и мозги животных
Почки, печень и мозги животных — это довольно вредные блюда для человека. Дело в том, что они являются рекордсменами по содержанию «плохого» холестерина.
А повышенны уровень содержания холестерина у человека может привести к желчнокаменной болезни, а также к образованию холестериновых бляшек к кровеносных сосудах и серьезным сердечно-сосудистым болезням.
3. Свинина
Свинина — это крайне жирное и богатое холестерином мясо. Употребление свинины в большом количестве может привести к излишнему весу и развитию желчнокаменной болезни.
Если вы являетесь любителем мяса, то стоит чаще есть жирную морскую рыбу. Она богата кислотами Омега-3, которые снижают уровень холестерина. Чередуйте свое меню и не ешьте ежедневно жирное мясо.
4. Маргарин и выпечка с его содержанием
Маргарин — довольно вредный продукт для здоровья человека, который мы привыкли использовать благодаря его невысокой стоимости.
В маргарине содержатся вредные транс жиры и большое количество холестерина, которые могут спровоцировать развитие заболеваний органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы и вызвать желчнокаменную болезнь.
5. Яйца
Употребление яиц в небольшом количестве, не только безвредно для здоровья человека, но и довольно полезно. Но если вы любите есть яйца каждый день, то это может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и вызвать желчно-каменную болезнь.
Дело в том, что яйца содержат крайне большое количество холестерина, повышения уровня которого в крови крайне негативно отражается на здоровье человека.