7 продуктов, которые могут вызвать образование тромбов

Образование тромбов в сосудах опасно для здоровья и жизни человека. Тромбы мешают движению крови и могут стать причиной инфаркта и инсульта.

При отрыве тромба, он может попасть в легочную артерию, и это в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

Путь попадания тромба в легочную артерию

Выделяют 3 основных причины образования тромбов:

  • Повреждение стенок сосудов
  • Повышения вязкости крови
  • Нарушение тока крови

Из-за продуктов питания, которые мы едим, риск возникновения тромбов может серьезно возрасти.

Расскажем об этих продуктах, которые могут привести к образованию тромбов.

Продукты вызывающие тромбоз

1. Фаст-фуд

Продукты быстрого питания вызывают тромбы

Фаст-фуды содержат большое количество «плохого» холестерина. При повышении уровня «плохого» холестерина, на стенках сосудов образуются холестериновые бляшки. Из-за этого сосуды становятся сильнее подвержены повреждениям, и на месте холестериновой бляшки может образоваться тромб.

Образование тромба на месте холестериновой бляшки
Образование тромба на месте холестериновой бляшки

2. Жирное мясо

Жирное мясо может стать причиной образования тромбов
Жирное мясо может стать причиной образования тромбов

Жирное мясо, например свинина, также богата «плохим» холестерином. И при частом его употреблении повышается риск образования холестериновых бляшек и тромбов.

3. Маргарин

Маргарин может спровоцировать образование тромбов
Маргарин может спровоцировать образование тромбов

Маргарин содержит транс-жиры, которые делают кровь более густой, что может спровоцировать образование тромбов.

4. Майонез

Майонез с долгим сроком хранения может стать причиной тромбов
Майонез с долгим сроком хранения может стать причиной тромбов

Некоторые производители для увеличения срока хранения майонеза заменяют растительное масло на гидрогенизированное, которое приводит к повышению густоты крови, и может спровоцировать образование тромбов.

5. Почки и печень животных

Почки и печень содержат большое количество "плохого" холестерина
Почки и печень содержат большое количество «плохого» холестерина

В почках и печени животных содержится в разы больше «плохого» холестерина, чем в мякоти. Злоупотребление этими продуктами, значительно повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск образования тромбов.

6. Колбасные изделия

Колбаса может стать причиной тромбоза.
Колбаса может стать причиной тромбоза.

Колбаса — крайне опасный для здоровья человека продукт. Во-первых вы никогда точно не узнаете из каких продуктов она была изготовлена. Считается, что 40% мяса в колбасе — это уже хороший показатель. А во-вторых в колбасе содержится большое количество холестерина, который может привести к атеросклерозу и образованию тромбов в кровяных сосудах.

7. Алкогольная продукция

Злоупотребление алкоголем - одна из причин образования тромбов
Злоупотребление алкоголем — одна из причин образования тромбов

Специалистами доказано, что употребление алкоголя (более 100 гр вина или 1 бутылки пива) серьезно увеличивает риск образования тромбов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: