Костыль

Авторитетный вор в законе Константин Борисов «Костыль»

Одной из самых могущественных личностей, которой сложно противостоять, в Московской области является Константин Борисов, он же «Костыль». Не так давно он вышел на свободу после очередного отбывания срока и планирует в скором времени разрешить немало важных вопросов.

Биография

Борисов Константин Геннадьевич родился 2 ноября 1969 года в Серпуховском районе, располагающемся на территории Московской области. Как и полагается «вору в законе» половину своей жизни он пробыл в местах лишения свободы, где ему и дали прозвище «Костыль». Самый продолжительный срок он получил на суде, который состоялся в 1999 году. В тот момент было вынесено наказание сразу по 4 статьям Уголовного Кодекса. Судили Борисова за совершение разбоя, грабежа, бандитизм и незаконное хранение оружия. Срок отбывания наказания составил 14 лет.

После суда «Костыля» перевели в исправительную колонию, расположенную в Мурманской области. Здесь 30-летнему мужчине не удалось проявить себя с положительной стороны. Среди сокамерников он сразу же начал пропагандировать воровские традиции и вызывал отрицательное впечатление у оперативников. За это он был переведен на 3 года в исправительную колонию в городе Владимир, а, затем, вновь переведен в Верхнеуральск.

Странная судимость

Освобожденный «вор в законе» по прозвищу «Костыль» часто пребывал на воровских сходках и диктовал свои правила. Скорее всего, каким-то образом он смог помещать деятельности силовиков, поэтому представители правоохранительных органов приняли решение его «убрать».

В 2016 году транспортное средство влиятельной персоны криминального мира было остановлено на 74 километре Киевского шоссе. При обыске у Константина Борисова было найдено 9 грамм героина, что послужило поводом для его задержания. Что удивительно, сам «Костыль» всегда был противником наркотических средств, да и в его крови их не было обнаружено. Проверена была также вся одежда преступника, но и там не оказалось следов психотропных средств. Тогда следственный комитет решил, что возможно у Борисова в кармане героин оказался не случайно, а он вез его для своей супруги. Но, и здесь их ждало разочарование. Незадолго до задержания молодая жена Борисова родила ребенка и кормила его грудью, соответственно, причастности к психотропным веществам у нее быть не могло.

Тем не менее, 17 июля 2016 года состоялся, по решению которого Константин Борисов был арестован на 3,5 года за хранение наркотиков.

«Костыль» на свободе

За примерное поведение и соблюдение тюремного порядка «вор в законе» был досрочно освобожден. На свободу он вышел в ноябре 2018 года. Первое что он сделал – попросил вернуть у сотрудников полиции золотой браслет, стоимость которого составляла 30 тысяч евро и денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Все это было отнято у преступника во время задержания.

За то время, пока Константин Борисов находился в местах лишения свободы, у него скопилось много вопросов, которые он непременно стремится разрешить. Первый касается активов, который оставил ему по наследству приятель Константина Гинзбурга, умерший в 2013 году. Но, чуть ранее освободился из тюрьмы Рамаз Дзнеладзе, являвшийся «крестным отцом» Гинзбурга. По каким-то обстоятельствам он решил, что также имеет право на активы покойного «крестника». Вопрос о том, кому будет принадлежать наследство до сих пор остается открытым.

Вторая спорная ситуация – это «раскоронация» «вора в законе» по прозвищу «Шляпа младший», о которой Константин Борисов заявил еще в тот момент, когда находил под стражей правопорядка. Но, «старшие» товарищи решили, что к такому решению «Костыль» пришел не сам, а под напором администрации исправительного учреждения. В текущий момент «Шляпа младший» адекватно оценивает свои возможности и не стремиться начинать разговор с Константином Борисовым, пытаясь заручиться поддержкой у наиболее влиятельных персон.

В настоящее время «вор в законе» по прозвищу «Костыль» продолжает находиться на свободе и приходить в себя после продолжительной отсидки. Ему 49 лет и он является одной из самых влиятельных персон криминального мира. Из тюрьмы его встречало много «братков», в том числе и из Брянска, которых в «воровских» кругах считают бесшабашными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: