Балашихинская ОПГ и ее авторитеты — Фрол (Фролов) и Муха (Мухин)


Балашихинская ОПГ контролировалась двумя авторитетами — Фролом (Фролов) и Мухиным (Мухой). Эти двое входили в десятку крёстных отцов России 90-х.
После их смерти банда распалась на 28 самостоятельных группировок, началась криминальная война.
В 2016 году про бандитов вспомнили снова. Кучинская свалка стала объектом внимания прессы: миллиардные обороты мусорного бизнеса контролируются балашихинскими, как выяснили журналисты. Как ни иронично, но деньги отмываются именно на этой помойке, по тысяче рублей за тонну мусора.

Журналисты установили связь между балашихинскими и местными чиновниками. Делом занялся Владимир Путин, снял местного мэра (марионетку бандитов) и закрыл свалку. Суды идут до сих пор.

История про Балашиху под бандитами

После убийства Фрола в районе началась смута. Выжившие решили легализовать бизнес, а это было популярным решением в 90-е. Так что теперь, почти 30 лет назад, большинство крупных промышленных предприятий держат чиновники и бандиты, подружившиеся с тех лихих времён.

К таким предприятиям относятся и десятки фирм, зарегистрированных на жену экс-мера и жену балашихинского бандита Ясного.

Сам Соломатин управляет той самой кучинской свалкой. Эта свалка стала также кладбищем. Но куда интереснее не судьба этой помойки — очередная точка отмыва денег — а судьба Соломатина.

Александр Соломатин — это брат погибшего Григория Соломатина. А Григорий Соломатин убил Фрола. Так и получается, что, несмотря на написанную кровью историю отношений внутри банды, балашихинские держатся вместе.

История про Фрола

Фролов быстро стал первым бандитом Подсмосковья. И вот почему:

  1. Поддержал войну против кавказцев,
  2. Был боксёром,
  3. Отличался недюжинным интеллектом.

Перед собственной коронацией Фрол стал любимцем всех столичных авторитетов, даже Япончика. А на похороны Фрола съехалась вся Россия — полторы тысячи человек, процессия на десятки метров.

Иронично, но Фрола можно было спасти от смерти. Его ранил Григорий Соломатин из прошлой истории, и агонизирующего бандита повезли в местную больницу. Не приняли. Тогда его повезли в военный госпиталь, но было уже слишком поздно.

Кстати, Григория Соломатина за это дерзкое убийство тут же застрелили на месте. Есть даже слухи, что за убийство Фрола этого киллера избили до смерти.

История про криминальную войну Подмосковья

После смерти Фрола одна из самых мощных группировок России оказалась обезглавленной. 300 боевиков с арсеналом какого-нибудь спецназа начали междоусобную грызню, в которой погибло 50 человек. Кроме того, постоянно гремели взрывы — и на подконтрольных Фролу точках, и в машинах.

Из этой войны вышел живым авторитет Ясный и его приближенные, братья Заторкины. Эти же персонажи до сих пор появляются в журналистских расследованиях, как авторы хитроумных преступных схем.

Ясный владеет самым разным бизнесом — от салонов красоты до строительных компаний.

В 2009 году братьев Заторкиных убили, а Ясным заинтересовались спецслужбы. Но авторитета не смогли посадить, не было доказательств.

Ещё 8 интересных фактов про балашихинский криминал:

  1. Ясный не только дружил с Заторкиными, но и конфликтовал с ними. Братья решили отколоться от босса, и Ясный не простил такого своим протеже. По слухам, он же их и убил в борьбе за вино-водочный завод и рынок.
  2. Ясный наладил связи с ФСБ, а его предшественник, Фролов, только с прокуратурой. У них обоих были аресты, но не было ни одной судимости.
  3. Говорят, что для убийства Заторкиных Ясный привлёк именно спецназ. По дружбе.
  4. Балашихинскую криминальную империю подняли джинсы, мебель и бижутерия. Именно их производством занимался кооператив Фрола, доходы от кооператива шли на «общак».
  5. Кстати, часть балашихинского бюджета отправлялась для поддержки воровского кодекса: в тюрьмы на посылки. Благодаря этому Фролов удержался на плаву, а его коллега Муха — нет.
  6. Балашихинская группировка возглавила войну против чеченцев в 90-е. Победителей в этой войне нет.
  7. В Бутово Фрол с сотней бойцов устроил перестрелку. Это был 1991 год, погибло 3 человека и много кто был ранен.
  8. Заказчиком убийства Фрола считают единственного кавказского авторитета в Балашихе.

Заключение

В 90-е для борьбы с бандитами не было ни ресурсов, ни законодательной базы. Ощутив это, на улицу вышла куча маньяков, которые не понимали: страна обязательно вернётся к стабильному состоянию.

Так и произошло. Более прозорливые рэкетиры легализовали бизнес и ушли на дно, а киллеры и маньяки попали в тюрьму.

С тех времён прошло почти 30 лет, а в стране до сих пор половина бизнеса контролируется ворами в законе. Отсюда негативное отношение россиян к богатым — но, к счастью, будущее поколение уже не застанет богачей, поднявшихся на крови и костях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: