Без судимостей. Биография вора в законе «Нодар Руставский»


Нодар Асоян – известный на юге страны «вор в законе» по прозвищу «Нодар Руставский». Родился 4 апреля 1973 года. Впервые попал в места лишения свободы в молодом возрасте за совершение кражи, сразу же после освобождения, где он заметно укрепил свою влиятельность, стал контролировать весь южный регион страны, в сферу его деятельности входят разбои и грабежи.

«Вор в законе» отличается жестоким и агрессивным характером. Все местные преступники, авторитет которых ниже Асояна, всегда приходят к нему за одобрением для совершения любого «дела» и принятие важного решения.

Группировка

В январе 2002 года «Нодар Руставский». Организовал преступную группировку, которая действовала вблизи ростовского вокзала. За 4 года ее существования Асоян вместе со своими подопечными совершил 9 краж, массу разбойных действий, одним из самых громких стало нападение на местного мужчину по фамилии Разгуляев. В ходе преступления на него были совершены действия, опасные для здоровья и жизни.

В марте 2006 года преступная группировка была ликвидирована, а практически все ее участники приговорены к различным срокам наказания. Нодар Асоян скрылся, покинув пределы России.

Задержание

«Вор в законе» российскими спецслужбами был объявлен в федеральный розыск. В течение двух лет о его месте нахождения не было ничего известно. Найден он был лишь в октябре 2008 года в Афинах, где его задержала греческая полиция. Несколько месяцев спустя Асоян был депортирован в России.

Суд по организованным им преступлениям состоялся лишь в феврале 2009 года в городе Ростов-на-Дону, но к этому причастность «вора в законе» к некоторым кражам и разбойному нападению доказать не удалось, «законник» был отпущен на свободу, дав правоохранительным органам залог в размере 1 миллиона рублей. Пока, уголовное дело повторно передавали в суд, Нодар Асоян успел вновь покинуть пределы России.

Что с ним сейчас?

После выхода на свободу под залог «Нодар Руставский» то возвращался в Россию, то вновь покидал страну. Все это время он продолжал укреплять свой авторитет, воспитывать «крестников» и посещать воровских «сходки». Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов дважды – в 2015 году в Москве, и в 2018 году в одном из ресторанов в городе Киев в ходе проведения спецоперации. Но, каждый раз он выходил на свободу и до сих пор не имеет судимостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: