Биография вора в законе Давида Озманова «Дато Краснодарский»


В 90-е года на территории Советского Союза активно процветала криминальная деятельность. В особенности, она присутствовала в крупных и выгодных с точки зрения получения прибыли регионах. Одним из таковых был Краснодарский край. Круглый год в это теплое солнечное место приезжало много народу со всех городов и стран. Несомненно, развивать бизнес здесь было выгодно. А где была предпринимательская деятельность, тут же распространялись и бандиты, занимающиеся вымогательством. Самой яркой персоной в те времена считался Давид Озманов, известный в криминальных кругах, как Дато Краснодарский.

Преступная деятельность

Озманов Давид Шалвович родился 7 декабря 1970 года Грузии. «Смотрящим» за Краснодаром он стал не случайно. На эту выгодную позицию его поставил близкий родственник по прозвищу Шакро, который являлся приемником влиятельного советского авторитета Деда Хасана. У Шакро на тот момент на территории Краснодарского края была развита преступная группировка, в основу деятельности которой входило вымогательство, кражи, грабежи и другие виды незаконной деятельности. Дато Краснодарский помогал в организации деятельности группировки своему родственнику и сам занимал лидерскую позицию, когда тот находился в тюрьме.

Давид Озманов, также как и Дед Хасан, был езидом. Еще одной целью организации его преступной деятельности было увеличение числа воров, относящихся к этой курдской этноконфессиональной группе.

Конкуренты

Конкурентов, которых Озманов нажил себе во время введения криминальной деятельности, было немало. Одними из них были представители кутаисско-сухумской партии. Причиной конфликта стало то, что бандиты не могли поделить между собой теневой бизнес Кубани. В начале 2000-х годов между ними состоялась стрелка в одном из московских кафе. На тот день, окружение у Дато Краснодарского было заметно выше. Несомненно, это численное преимущество позволило ему одержать победу в размолвке.

В 2013 году на территории Краснодарского края произошла новая коронация, в ходе которой он заполучил воровской титул заполучил Давид Джангидзе. В воровской среде ему также дали прозвище Дато Краснодарский, а это говорило о том, что молодой вор в законе стал прямым конкурентом Озманова. Но, Джангидзе отличался дерзким и неуправляемым характером, за что уже, в 2017 году уже был исключен из высшей воровской лиги, а, затем, во время задержания у него было найдено наркотическое вещество, за что его арестовали на 3 года.

В настоящее время Давид Джангидзе продолжает находиться под стражей, а Давид Озманов занимает лидерскую позицию в родном городе. Но, борьбу за власть в Краснодаре между ними еще нельзя назвать оконченной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: