Боролся с произволом и обустраивал заброшенные поселки. Вор в законе «Бахо Новханинский»

В 90-е года начался колоссальный беспредел. Не только криминальные авторитеты, но и высокие правительственные чины, правоохранительные органы погрязли во взяточничестве и незаконной деятельности. Многие «воры в законе» стремились положить этому конец, и навести свой порядок. Например, таких целей придерживался и «Бахо Новханинский». Возможно, именно это и сгубило его в столь молодом возрасте.

Биография

Керимов Бахтияр Агабаба оглы, он же «Бахо Новханинский», появился на свет 21 марта 1959 года. Уже с юных лет он начал заниматься кражами, поэтому путь его был предопределен. Еще не достигши совершеннолетнего возраста, он попал в исправительную колонию для малолетних граждан за очередное воровство. Здесь он сразу же стал соответствовать воровским традициям вплоть до того, что не употреблял в пищу никаких продуктов красного цвета. Соответственно, уже в 20 лет, когда он оказался на свободе, у него был неплохой авторитет. В 1982 году он уже был коронован в «воры в законе». Бытует мнение, что инициатором принятия его в мафиозную семью стал сам «Вася Бриллиант».

Власть над Азербайджаном

В 90-х годах «Бахо Новханинский» осел в Азербайджане. К этому времени у него уже был весьма неплохой авторитет, с которым не мог сравниться ни один местный житель, поэтому «вор в законе» принял решение взять всю криминальную структуру в свои руки. Здесь он начал активную борьбу за справедливость – боролся с людьми в погонах, пытающихся получить выгоду от мирных граждан, обустраивал заброшенные поселки, разрешал конфликты и старался сд6елать все необходимое для того, чтобы в Баку можно было жить спокойно. Этим самым он заслужил широкое уважение среди местных жителей. Но нажил себе массу врагов в лице власти и сотрудников правоохранительных органов. Долгое время его пытались «убрать», но сделать этого не удавалось. Высшие чины ожидали, когда для этого найдется удобный случай.

Судимости

Этот самый удобный случай нашелся, когда в июне 1995 года Керимов был задержан правоохранительными органами при попытке вымогательства похищенных денег у мошенника, как обычно при этом «вор в законе» придерживался справедливых целей. Около 5 месяцев длился уголовный

процесс, после чего был поставлен вердикт о лишении «вора в законе» свободы сроком на 2 года.

Не успел он выйти на свободу, как в 1997 году его вновь приговорили к 4-летнему сроку лишения свободы. Бытует мнение, что следствие предлагало ему даже дать взятку в крупном размере для того, чтобы облегчить его условия пребывания на зоне. Но, согласно воровским традициям, пойти на такую сделку «Бахо Новханинский» не мог.

Смерть

Длительное время пребывания в исправительной колонии не щадит никого. Когда Бахтияр в очередной раз попал в тюрьму, его здоровье сильно подкосилось. Те, кто знал его лично, утверждал, что он выглядел больным и отекшим. Несколько месяцев он провел в тюрьме, а 6 апреля 1998 года скончался от острой сердечной недостаточности. Существует еще одна версия, согласно которой, сами же правоохранительные органы после завершения суда сделали ему смертельную инъекцию, чтобы тот не вышел на свободу и больше не устанавливал в Баку своих порядков. Но, конечно же, эта версия ничем не подтверждена.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: