Деятельность вора в законе «Камо Горьковский»


В 90-х годах в Грузии уже действовали жесткие правила уголовного кодекса. «Вор в законе» мог надолго попасть в тюрьму только за то, что достиг высшего статуса криминальной иерархии. Это послужило поводом для того, что многие «законники» стали сбегать в Россию, чтобы избежать наказания и была возможность полноценно развивать криминальную деятельность. Одним из мигрантов стал Камо Сафарян, который долго время осуществлял преступления в Сочи, Москве, Нижнем Новгороде и Крыму.

Биография

Камо Сафарян, он же «Камо Горьковский» родился в городе Тбилиси 13 января 1961 года. Уже в юности он точно знал, что станет криминальным авторитетом, поэтому не стремился получить образование и найти престижное место для заработка денег. С самых юных лет он промышлял кражами. Еще до того, как стать «вором в законе», он по собственному желанию вкладывал деньги в «общак».

Уже в 18 лет он был впервые осужден за совершение кражи. Сразу после освобождения его вновь поймали на воровстве сотрудники правоохранительных органов, на этот раз срок наказания для него составил 4 года лишения свободы.

Сразу после второго освобождения «вор в законе» по прозвищу «Нос Гого Ростовский» увидел в нем перспективного молодого человека и короновал. После получения этого достойного криминального титула он недолго пробыл на свободе, в 1987 году его в очередной раз арестовали. Но, на этот раз уже не за кражу, а за хранение наркотических средств. Срок наказания составил для него 3 года.

Переезд в Россию

В начале 90-х годов в Грузии ужесточились многие статьи закона, из-за которых «ворам в законе» приходилось несладко. Чтобы избежать ответственности за ношения статуса «вора в законе» многие из них сбегали в Россию и поселялись в разных городах страны. Камо Сафаряну больше по душе показался Краснодарский край, сразу после переезда он приобрел недвижимый объект в городе Сочи. Здесь у него не сложились отношения с правоохранительными органами, несколько раз его задерживали за хранение наркотических средств, и по несколько месяцев он был вынужден пребывать в следственном изоляторе.

Все это стало поводом для того, что «вор в законе» вскоре покинул Сочи и окончательно обосновался в Москве, где в середине 90-х годов были уже толпы бандитов, различных национальностей. После того, как конкуренты расстреляли его дверь в квартиру, Камо понял, что если останется дальше жить в столице, то это может ему стоить жизни. Уже через несколько дней он собрал все свои вещи и сбережения и переехал жить в Нижний Новгород, так как посчитал этот город спокойным и безопасным.

Создание преступной группировки

По началу, Нижний Новгород оправдал ожидания «вора в законе». Практически сразу же после переезда он собрал преступную группировку, состоящую из местных бандитов. Вместе с подопечными он осуществлял крышевание на местном торговом рынке, ходил на разборки и занимался практически всеми видами преступной деятельности. Вскоре горячий и жестокий грузинский мафиози нажил себе немало врагов и в Нижнем Новгороде. После очередной разборки киллер подкараулил его родного брата и совершил выстрел, который оказался смертельным. До сих пор остается загадкой, хотели ли таким образом конкуренты припугнуть «вора в законе» или киллер совершил роковую ошибку, перепутав его с родным братом.

Камо Сафарян решил отомстить за смерть кровного родственника и начал скупать для этой цели мощное оружие и боевые припасы. Но, вскоре к нему домой нагрянули правоохранительные органы и поймали с поличным. За незаконное хранение оружия он был арестован в четвертый раз. Срок наказания составил 2 года с отбыванием в спецтюрьме, располагающейся в городе Димитровград. После очередного овобождения «вор в законе покинул Нижний Новгород и снова переехал жить в Москву. Так как в этом городе он смог неплохо себя проявить с точки зрения криминала, после переезда соратники прозвали его «Комой Горьковским».

Жизнь в Москве

Первое время грузинский «вор в законе» жил достаточно мирно и спокойно. В течение 10 лет его не арестовывали правоохранительные органы, и он не так часто, как раньше, стал принимать участие в криминальных разборках. Но, в 2009 году он вновь отправился в места лишения свободы на 3 года. Осужден он был за хранение наркотических средств. Сразу после освобождения его вновь «взяли» с наркотиками, на этот раз ему удалось отделаться 1 годом ареста.

За время между двумя судимостями он вновь нажил себе немало врагов, с которыми развязалась открытая война. Но, на этот раз за него вступился влиятельный «вор в законе» по прозвищу «Дед Хасан», которому удалось разрешить назревший конфликт.

Что с ним сейчас

В 2015 году «Камо горьковский» уехал из Москвы в Крым. Официальной версией переезда стало его намерение поправить здоровье. Приехав на полуостров, он в первый же день стал пытаться возобновить нелегальную деятельность. В это время в Крыму как раз проходила масштабная спецоперация по поимке «воров в законе», под которую попал и Камо Сафарян. В очередной раз он оказался на скамье подсудимых, где судья в 2015 году вынес решение о лишении его свободы сроком на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии города Тамбова.

Последней новостью о «воре в законе» стало информация о совершении им преступных действий по отношению к несовершеннолетнему лицу в начале 2018 года. После этого Камо Сафарян скрылся от правоохранительных органов и место его нахождения до сих пор не установлено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: