Где сейчас жестокий и беспощадный «Слон» Вячеслав Ермолов

В начале 90-х годов в Рязани активно действовала самая мощная и самая жестокая преступная группировка в СССР. В этот миг город превратился в настоящее кровавое побоище, перестрелки происходили практически каждый день. А бессменным лидером и основателем этой бандитской банды стал Вячеслав Ермолов.

Предпосылки к криминальной деятельности

Вячеслав Евгеньевич Ермолов родился в городе Рязань в 1962 году. Склонностей к учебе у него никогда не было. Юноша с трудом окончил школу, а дальше пустился в свободное плавание и даже не стремился получить специальность. Обеспечивал себя он за счет подработок. Позже Ермолов приобрел свой автомобиль и стал подрабатывать таксистом.

Еще с юных лет молодого человека друзья прозвали «Слоном». И на это была своя причина, ведь он отличался высоким ростом и большими габаритами тела. Но, стоить заметить, спортом он никогда не занимался. Черты лица мужчины яркие и выразительные, а взгляд наполнен озлобленностью и жестокостью.

Уже работа в такси он начал завышать расценки на проезд. Удивительно, пассажиры понимали, что они сталкиваются с мошенничеством, но ничего не могли сделать, так как никто не осмеливался поспорить с мужчиной столь внушительных форм. Однако уже скоро «Слону» стало не хватать денег и уже в конце 80-х он начал всерьез задумываться о создания собственной банды, которая помогала бы ему получать большие деньги путем приложения грубой и жестокой силы.

Организация ОПГ

На заре 1990 года в самый разгар перестройки в Рязани была создана организованная преступная группировка «Слоновская» Вячеславом Ермоловым и Николаем Максимом — бывшим водителем, служащим в областной прокуратуре. В свой состав они набирали только самых крепких и мощных парней.

«Слон» же в группе славился жесткостью, у него была выстроена четкая дисциплина и субординация. Все подопечные точно знали, что если этот человек, что-то приказал, то выполнять нужно безукоризненно. А если кто-то провинился, то лидер группы его жестоко наказывал, чаще всего, наносил телесные повреждения. Безусловно, в глазах у всех он выглядел авторитетом,

с которым не хотелось вступать в конфликт. Удивительно, но все же на его пути были и конкуренты – лидеры других группировок. Они же были о «Слоне» другого мнения, считая его умным и целеустремленным человеком, который всегда умел продумывать строгий план действий для того, чтобы добиться поставленной задачи.

Деятельность Ермолова

В 90-х года большой популярностью пользовалась игра «наперсточники», люди хотели выиграть большую сумму денег, но по существу же все отдавали свои средства продуманным предпринимателям, а поспорить было с ними нельзя, так как недовольного игрока тут же ждало жестокое наказание. На заре существования ОПГ «Слоновская» Вячеслав Ермолов занимался именно прикрытием этих наперсточников. Получать деньги за счет вымогательства Ермолову нравилось, но вскоре этих средств оказалось недостаточно, поэтому он постепенно стал брать под свой контроль кооператоры, ларечники и челноки, затем, он стал крышевать крупные торговые точки и досуговые заведения города.

Второй ветвью Ермолова стала деятельность, связанная с нелегальной покупкой и продажей автомобилей. Они вычисляли тех людей, которые занимались перевозом дорогих иномарок из различных стран в Рязань, встречались с ними и проводили жестоки переговоры. Удивительно, но после встречи владельцы транспортных средств соглашались распрощаться с ним за символическую стоимость. После этого слон выставлял новенькую иномарку на продажу и продавал ее по реальной стоимости, а прибылью, конечно же, распоряжался по собственному усмотрению. Вскоре таким правонарушением заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. После длительного проведения расследования получил уголовный срок только Максимов, а Ермолов и вовсе смог избежать наказания, так как сотрудники милиции не нашли доказательств к содеянной преступности.

Помимо прочей деятельности, «слон» также занимался заказными убийствами и разборками. Уже к середине 90-х годов он смог одним из главных лидеров города, смог устранить всех конкурентов. Все крупные предприниматели исправно платили ему дань, а те, кто отказывался, уже спустя несколько дней оказывался на больничной койке или его поминали близкие. Одним из немногих стал директор мясокомбината по имени Василий Панарин, который после отказа платить деньги Ермолову был жестоко убит.

Прекращение криминальной деятельности

Уже в 1995 году Рязань из обычного спокойного города, превратилась в место для побоищ. Местные жители не знали, что такое спокойная жизнь, каждый день они наблюдали за драками, слышали выстрелы и были вынуждены читать новые события, появившиеся в новостях криминального мира. Конечно же, эти события не могли не интересовать сотрудников правоохранительных органов, и уже в 1996 году активно началось расследование всех преступлений, совершенных членами преступной группировки. Многих из них удалось задержать в этот же год, всего за один день было совершено около 100 обысков и примерно столько же задержаний. Общий срок наказания для 22 участников банды составил 288 лет. Немало усилий к введению расследования приложил и губернатор области Вячеслав Любимов, который сам уже больше не мог наблюдать за криминалом, который развязался на его районе.

Члены группировки, находящиеся под лидерством Ермолова, были осуждены за совершение более 10 убийств и несчитанное количество вымогательств, драк и мошенничества. Расследование продолжалось еще долгие годы, так как потерпевшие были запуганы и не желали давать показания против «Слона», так как знали о том, какая расправа за это может их ждать. Многие члены группировки отрицали свою вину, а один из них – Николай Савин даже тщательно поработал над изменением внешности, но наказания избежать не удалось. Безнаказанным остался Вячеслав Ермолов, который сразу же, как группировкой заинтересовались правоохранительные органы, бесследно исчез из города.

Что с ним сейчас

Уже более 20 лет ведется расследование, и службы всех стран не могут найти бывшего рязанского таксиста. Был объявлен в федеральный, международный розыск, а также его личностью активно интересуется Интерпол. Оперативной группе удалось выявить, что он живет в Швейцарии и занимается легальный бизнесом, но после этого след его вновь простыл. Скорее всего, у него до сих пор есть надежные покровители в правоохранительных органах, которые прикрывают его от сурового наказания закона.

Также существует версия, что после введения санкций Ермолову пришлось несладко, так как у граждан России были заблокированы все средства, и организовывать свою деятельность стало сложно. Поэтому он принял попутку вернуть в родную Рязань. Предварительно он нанял самого

успешного адвоката, который смог бы дать отпор всем обвинениям и помочь «Слону» остаться на свободе. Но, до сих пор он находится в розыске и в России эту фигуру со мнимыми размерами никто не встречал. Жители Рязани боятся возвращения Вячеслава Ермолова, они уверяют, что только после его события они смогли спокойно жить в городе, и боятся, что после его возвращения город вновь заполнится криминалом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: