Главный враг «Бриллианта». Вор в законе «Черкас»


У «воров в законе» есть строгие правила и нормы поведения, при противоречии которым, можно навсегда проститься со своим криминальным статусом. Во время Великой Отечественной Войны все преступники разделились на два лагеря. Одни хотели защищать честь и свою родину, а другие презирали тех, кто встал на сторону государства. Сражаться с немцами, но при этом не утратить свой криминальный авторитет, смог Анатолий Черкасов, известный в своем кругу по прозвищу «Черкас».

Биография

Анатолий Черкасов родился 1 января 1924 года. В юности занимался карманными кражами. К 20 годам уже получил первую судимость за совершение ряда грабежей. Срок наказания для него составил 5 лет. Когда началась война, он из колонии был переведен в штрафбат. За боевые заслуги во время этой «ходки» он получил Орден Славы. За это ему полагалась привилегия в виде перевода в обычный блок.

После освобождения он продолжил воевать, одерживать победу и даже добрался до Берлина. По окончанию войны стал обладателем второго Ордена Славы и нескольких медалей. В 1956 году Черкасов жил в Ростове. Здесь они задержали во время совершения грабежа и отправили в следственный изолятор. Следователь стал кричать и оскорблять преступника, за что получил табуреткой по голове. В очередной раз «Черкас» отправился в тюрьму за нападение на представителя правоохранительных органов.

Спустя 4 года, в 1950 году вновь был осужден за совершение кражи и отбывал наказание в Воркуте. К этому времени здесь уже развязалась «сучья война» и, конечно же, «Черкас» выступал на стороне «сук». В местах лишения свободы он создал свой небольшой клан из тех «законников», которые также когда-то отстаивали родину. Самым влиятельным его противником стал Василий Бабушкин, известный в криминальной среде по прозвищу «Бриллиант». Они продолжали оставаться врагами до конца жизни.

Жизнь в Москве

После очередного освобождения «Черкас» отправился жить в Москву, где также занимался кражами, но привлечь к ответственности его долгое время не удавалось. На какое-то время он и вовсе пропал из поля зрения сотрудников правоохранительных органов и жил своей жизнью. Точной информации о его виде деятельности не сохранилось. Бытует мнение, что в 70-х годах он попал под задержание, когда в столице обширно проходила легализация преступных группировок. Известно, что он находился на скамье подсудимых из-за распространения порнографии, то настоятельно просил осудить по другой статье, чтобы не позорить его, будучи уже в преклонном возрасте.

Какое-то время он пытался контролировать теневой бизнес в Москве, но этим поступком вызвал негативную реакцию у других «воров в законе» и нажил в своем лице массу врагов. Также есть сведения, что он сотрудничал с КГБ.

Смерть

Совершенно точно можно утверждать, что Анатолий Черкасов умер своей смертью. Но, когда это произошло никому не известно. Есть версии, что он ушел из жизни в 1979 году, 6 сентября 1990 или 6 сентября 1996 года. Неизвестно и где он похоронен – на Ваганьковском кладбище в Москве или на Северном кладбище Ростова-на-дону. Естественно, было много желающих, которые стремились узнать правду об этом легендарном человеке, то по неизвестным причинам место захоронения никому не удавалось найти.

«Черкас» за свою жизнь смог воспитать себе несколько «крестников», которые добились неплохих успехов в криминальной среде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: