История многочисленной «Малышевской» ОПГ и ее лидера Александра Малышева


История создания ОПГ «Малышевской» практически не отличается от истории сознания других преступных объединений. Принял решение о формировании группы бывший борец Александр Малышев. До того, как он стал лидером среди бандитов, у него уже было обширное криминальное прошлое. Перед лихими 90-ми он успел уже дважды побывать в местах заключения свободы. Первый раз его осудили за убийства по неосторожности, а второй раз уже за умышленное убийство.

Недолго после второй судимости он был участником «Тамбовской» группировки. Однако постепенно мускулистый жестокий парень начал создавать собственную преступную команду. Сначала, «Малышевские» трудились сообща с «Тамбовскими», но, затем, между ними появились размолвки и они разделились на две самостоятельные группы.

Деятельность

Деятельность «Малышевских» практически не отличалась от других преступных группировок. Сначала бандиты начали активно крышевать Сеной рынок, затем, они вымогали процент с выручки у местных владельцев ларьков, мелких кооперативов и крупных предприятий. Окончательно почувствовать собственную мощь, они перестали бояться любых методов, которые помогали им неплохо разбогатеть, бандиты похищали людей, воровали, организовывали заказные убийства и совершали другие жестокие преступления.

В начале 90-х годов равным «Малышевским» уже практически не было. Они с легкостью смогли устранить всех конкурентов. Конечно же, власть и представители правоохранительных органов видели, какой беспредел стал твориться в родном городе. Но, они физически не могли противостоять группе ожесточенных и вооруженных бандитов, так как боялись за свою жизнь и за жизни своих семей. Позже, высокопоставленные чиновники и офицеры милиции предпочли дружить с бандитами, нежели, с ними конкурировать. Это привело к тому, что Александр Малышев и его подопечные окончательно почувствовали вседозволенность в своем городе, а, затем, перебрались и на другие регионы.

Лидер

Лидером «Малышевских» был Александр Малышев. Этот мужчина всегда отличался не только жестокостью и хладнокровностью, но и неплохими дипломатическими качествами. В прошлом, еще до начала развития собственной криминальной структуры, он работал «наперсточником» на территории Сенного рынка, также трудился кооператором, был членом правления АО, а также подрабатывал швейцаром в свободное от основной работы время. Но, такая жизнь быстро наскучила будущему лидеру преступной группировки. Желая разбогатеть легким способом, он начал развивать криминальную деятельность.

Структура группировки

ОПГ «Малышевская» до сих пор известна, как одна из крупнейших банд не только на территории Ленинграда, но и всего Советского Союза. На начало 90-х годов ее численность составляла уже около 2000 человек. Вся мощная структура была подразделена на несколько подразделений, каждое из которых занималась определенным видом деятельностью и была прикреплена к авторитетному бандиту. Самой крупной из них стала группа Юрия Комарова, которая осуществляла контроль за всеми промышленными и коммерческими предприятиями на территории Зеленогорска и Сестрорецка. Другие приближенные к Ленинграду районы контролировали подразделения «Жука» и Станислава Жаринова.

Обязательной деятельностью любой преступной группировки было наружное наблюдение. Его организовывала группа Троицкого и «Саши Матроса». В общей сложности, в каждом из подразделений числилось от 50 до 250 человек.

Разлад с ОПГ «Тамбовские»

Сразу после формирования собственной преступной структуры, Александр Малышев длительное время контактировал с ОПГ «Тамбовские», где начала основываться его криминальная деятельность. Но, 1989 году между лидерами банд начали появляться разногласия для разрешения которых они собрались в Девяткино. Сначала, между преступниками произошел непродолжительный диалог, а, затем, началась перестрелка, в результате которой получили раны участники с обеих сторон. После этого события между группировками обострилась вражда на фоне жесткой конкуренцией, в которой ОПГ «Малышевские» одержала победу.

Новая криминальная ветвь

Новая волна криминальной деятельности началась тогда, когда появился второй лидер группировки Геннадий Петров. Находчивый и коммуникабельный мужчина смог неплохо наладить связи с властью и правоохранительными органами. Он смог доказать Александру Малышеву, что если организовать и заставить правильно функционировать собственную предпринимательскую деятельность, то можно заполучить доход в разы больше, чем за рэкет и вымогательства. Следующей ветвью в деятельности ОПГ «Малышевские» стала организация бизнеса. В их империю входили самые престижные рестораны, гостиницы, сауны, кафе, промышленные производства на территории Санкт-Петербурга. Таким образом, Александр Малышев и его компаньоны начали постепенно отходить от криминальной деятельности, став преуспевающими бизнесменами.

Легализация

Во второй половине 90-х годов не только «Малышевские», но и «Тамбовские» заметно окрепли. Теперь, испытавшая когда-то поражение банда, смогла в полной мере противостоять своим конкурентам. Что она и начала делать, стремясь отомстить за прошлое. Многие участники группировки были расстреляны, а некоторые из, почувствовав поражение, сами стали переходить в другие группировки. Судьбой Александра Малышева и Геннадия Петрова стали интересоваться сотрудники милиция. Это послужило поводом для их переезда в Испанию. Здесь лидер ОПГ «Малышевские» сделал новые документы, женился и продолжил криминальную и предпринимательскую карьеру. Но, в 2008 году все участники банды были арестованы и осуждены за торговлю оружием, вымогательства, отмывание денег, заказные убийства, продажу наркотиков и табака, подделку документов и другие махинации.

Что с группировкой сейчас?

В настоящее время ОПГ «Малышевская» прекратила свое существование. Все ее бывшие участники находятся на свободе, успешно живут на территории России. Удачней всех сложилась судьба у предприимчивого Геннадия Петрова. Он является владельцем множества коммерческих объектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: