Известные палачи и киллеры мафии в истории, профессиональные убийцы.


Палачей презирали и боялись, никто не хотел встретить их на своем пути. Ибо финал этой встречи был предсказуем — смерть. Но если палачи на службе государства воспринимались как неизбежное зло, то наемные убийцы мафии всегда вызывали людское неприятие и отвращение.

За всю историю криминала еще ни одна крупная преступная группировка не обошлась без убийств. Итальянская, латиноамериканская, русская, японская, еврейская, китайская любая мафия не может существовать без своих «ангелов смерти». Ибо закон жизни в этих кругах звучит просто: «Если сегодня не ты, то завтра тебя». А для того чтобы задуманное прошло без осечек, нужно, чтобы грязную работу выполнял профессионал. Такие люди отлично знали, как быстро или болезненно, в зависимости от пожеланий заказчика, причинить человеку смерть. Всех знаменитых киллеров объединяло одно количество жертв, погибших от их рук. Как правило, наемные убийцы не могли добровольно покончить со своей профессией. Их останавливали только две вещи: тюрьма или пуля коллеги. Но свою порцию славы они получали в любом случае. О них писали книги, снимали фильмы, а кое-кто из них даже снискал симпатии общества за свою деятельность. Ведь «санитары общества» чаще всего убивали себе подобных…

 

Эйба Релеса считают самым опасным наемным убийцей всех времен и народов (около 1000 жертв!). Его настоящее имя Елкан бен Ши мон, но в историю криминала он вошел под именем Эйб Релес. Сын еврейского иммигранта из Австрии, Эйб впервые был арестован в 1924 году в НьюЙорке в возрасте 18 лет за кражу жевательной резинки из автомата. После этого жизнь невысокого паренька была целиком посвящена криминалу.

Свое первое убийство Эйб совершил ради мести. Както его босс держатель игровых автоматов Мейер Шапиро вызвал его с друзьями к себе. Там парней избили и едва не пристрелили. Кроме того, Шапиро увез подругу Эйба в поле, где избил и изнасиловал. Два месяца спустя щуплый Эйб выследил обидчика и всадил ему две пули в лицо из пистолета. Кроме того, он убил двух братьев Шапиро, принимавших участие в его избиении. Одного из них Релес и его дружки живьем закопали в могилу.

Позже Эйб Релес стал одним из видных членов процветавшей в 30х «Корпорации убийств» под кличкой Кид Твист. Его фирменным стилем стали убийства ледорубом. Киллер точным броском направлял жало ледоруба в висок или ухо приговоренного. Оружие разрушало мозг, но жертва умирала не сразу, а спустя несколько минут, испытывая жуткие страдания.

Полиция считает, что Эйб убил не менее тысячи человек. Разумеется, для ликвидации жертв он гораздо чаще пользовался не ледорубом, а пистолетом, которым тоже владел в совершенстве. Из за психопатических наклонностей Эйб убивал не только гангстеров, но и простых людей. Так, однажды он рассвирепел на сотрудника автомойки изза того, что тот не очистил крыло его автомобиля, и застрели его. В другой раз Релес убил на стоянке сотрудника только за то, что тот долго подгонял его машину. Както после ужина в доме своей матери Эйб дождался, пока она выйдет из комнаты, и прикончил гостя, который ему был не по нраву.

В 1940 году полиция арестовала Релеса. Понимая, что ему «светит» электрический стул, киллер разоткровенничался. Благодаря чему в камеру смертников отправились несколько крупных боссов мафии. Но предательство не прошло бесследно для палача. Ночью 12 ноября 1941 года Релеса нашли мертвым под окнами квартиры на пятом этаже, где его охраняли полицейские. Из окна болталась связанная простыня, из чего эксперты предположили, что киллер пытался бежать, но случайно упал. По другим источникам, мафия купила копов, и те сами убили предателя и инсценировали его побег.

Кровавый Башмачок

Джузеппе Греко по праву занимает вторую строчку в рейтинге наемных убийц на его счету свыше 300 жертв. Этот сицилийский киллер с раннего детства знал, что будет убивать. Он родился в 1952 году в Чиакулли пригороде Палермо. Его дядя Микеле Греко был боссом семьи Чиакулли и тесно связан с семьей Корлеоне и ее боссами Тото Риина и Бернардо Провенцано. Его отец тоже был мафиози и носил кличку Скрапа, что по-итальянски значило Башмак. Потому с ранних лет Джузеппе носил кличку Башмачок. Звездный час для суперкиллера пробил во время второй войны мафии (19811983 годы), когда он со своими помощниками расстрелял из автомата Калашникова около 300 человек. Греко называли командиром эскадрона смерти. Среди его жертв был даже генерал карабинеров Карло Альберто Кьеза. Однажды 15-летний сын убитого им мафиози поклялся отомстить Греко. Джузеппе похитил подростка, долго истязал, отрезал ему сначала руку, а потом голову и растворил тело в бочке с кислотой. Эта бочка ждала и других мучеников Греко. Его люди похищали заказанных прямо на улицах и привозили в убогую лачугу на берегу моря. Там несчастных пытали, а после убийства погружали тела в раствор соляной кислоты. В 1982 году Греко лично задушил Россарио Рикобоне одного из боссов мафии. Незадолго до этого Рикобоне был приглашен на барбекю, куда прибыл вместе со своими 8 телохранителями. Но это не спасло его от расправы. После того как все жертвы были мертвы, Греко приказал разрезать трупы на части и кинуть свиньям.

Вскоре Греко сам становится боссом одной из семей. В таком статусе мафиози уже не занимаются убийствами, но Греко предпочитал по-прежнему лично казнить жертв. 29 июля 1983 года он начинил и взорвал автомобиль, в котором ехали глава магистрата Рокко Кинничи и трое его людей. Жестокость и крутость Греко привели к тому, что молодая поросль мафиози стала считать его большим авторитетом, нежели верховных боссов «Коза ностры». Понимая это, те решили избавиться от верного палача.

В сентябре 1985 года Джузеппе Греко был убит двумя киллерами своего же «Эскадрона смерти».

Халтура Медведя Барри

На счету киллера Бернарда Ханвика около 300 жертв. В 70х годах прошлого столетия этот человек был в фаворе: жил в роскошном доме на побережье Флориды, носил швейцарские часы «ро лекс» и ездил на «Ягуаре». Его женой была бывшая модель, владевшая магазином по продаже одежды. Бернард Ханвик начал карьеру вышибалой в баре. За крутой нрав его прозвали Медведь Барри. Чуть что не так и Ханвик пускал в ход свои пудовые кулаки. Но вещи, которые он творил вне своей основной работы, были куда страшнее. Ханвик был палачом мафии. Он брал заказы на убийства, которые выполнял вместе со своими помощниками. Однажды Ханвик выкинул приговоренного к смерти торговца через стекло витрины и, набрав полную пригоршню битого стекла, заставил человека есть осколки. После чего выстрелил ему в затылок. Полиция арестовала Ханвика в 1982 году, когда на него как на убийцу указал потерпевший Аллен Чаффин. По словам потерпевшего, Ханвик вместе с напарником выстрелили в него и бросили умирать возле канала. Интересно, что после задержания Ханвика следователи сообщили, что он, возможно, причастен к более сотне убийств. Однако судебный процесс показал шаткость позиций обвинения, и убийца был оправдан. Впрочем, спустя 15 лет другой киллер решил сотрудничать с полицией и дал показания на Ханвика. Он рассказал, что Ханвик убил торговца наркотиками по имени Ричард Диего Мессина. Киллер полоснул его ножом по горлу и засунул труп в багажник автомобиля. После сбора неопровержимых доказательств полиция задержала Ханвика повторно. Интересно, что при задержании у него обнаружили пистолет 22-го калибра с глушителем, способный стрелять под водой. В 1999 году суд приговорил Бернарда Ханвика к пожизненному лишению свободы за единственное убийство. Хотя знающие люди говорили, что на совести этого палача не менее 300 жизней. Медведь Барри скончался 2 января 2013 года в медицинском центре Батнер для заключенных в штате Северная Каролина.

Ледяной убийца

Ричард Куклински безусловный киллер рекордсмен (250 жертв). Он родился в штате Нью Джерси 11 апреля 1935 года в польско ирландской семье. Отец алкоголик часто избивал и унижал своих детей. Так младший брат Ричарда Флорина, попавший как то под горячую руку отца, скончался от черепно-мозговой травмы. Семья выдала это за несчастный случай. Постоянно наблюдая сцены насилия, Ричард невольно сам стал проявлять его в реальной жизни. Однажды он серьезно избил шестерых парней из уличной банды, а в 13 лет он совершил первое убийство. Выбрав ремесло наемного убийцы, Куклински начал сотрудничать с пятью гангстерскими семьями Нью-Йорка. Такая жадность до работы объяснялась просто. 25-летний палач недавно женился, у него родилась дочь, и денег молодой семье не хватало. Но больше всего он был «привязан» к семье Роя де Мео. Хотя сотрудничество началось неважно. Куклински задолжал мафиози денег и не смог отдать. Сначала де Мео прилюдно избил гиганта, но тот не стал сопротивляться. Потом сказал, что должен посмотреть его в деле. Де Мео остановил машину и выбрал первого прохожего, гулявшего с собакой. По приказу босса палач подошел к жертве сзади и спокойно разрядил ему в затылок револьвер. После этого он был принят в семью, где получил кличку Поляк. Куклински убивал людей в течение 30 лет и старался делать это разными способами. Его подопытными стали бомжи НьюЙорка. Некоторые трупы он топил в Гудзоне, другие бросал на месте.

Своих жертв Куклински расстреливал, резал, взрывал, сжигал, травил ядом и душил голыми руками. Порою киллер использовал бензопилу и разрезал людей, пока те были в сознании. Одной из своих жертв он вырвал язык и вставил его в задний проход. А новую кличку Ледяной убийца он получил изза экспериментов с телами жертв в морозильном рефрижераторе.

Ричарда Куклински арестовали только в 1986 году. Показания на него дал внедренный в банду агент полиции. Палач был два раза осужден в вечное заключение. На 70 году жизни он скончался в темнице от душевного припадка.

Ликвидатор наркодилеров

Томас (Томми Каратэ) Питера подозревается в убийстве 60 человек. Он родился 10 декабря 1954 года в семье торговца конфетами и был тихим ребенком, над которым измывались одноклассники. Все изменилось, когда Томми посмотрел фильм «Зеленый шершень» с Брюсом Ли. Воодушевившись желанием научиться кунгфу, американец уехал в Токио обучаться боевым искусствам у авторитетного сэн сея. По возвращении в Америку мастером каратэ Томми нашел работу в мафиозной семье Бонанно, где стал одним из главных мучителей и палачей. Убивать Томми мог голыми руками, но предпочитал с помощью пистолета.

Больше всего каратист любил квитаться с торговцами наркотиками. Так, вместе со своими помощниками каратист убил двух колумбийских наркодилеров и, похитив 16 килограммов кокаина, выгодно реализовал его. В другой раз киллер застрелил поставщика героина с Ближнего Востока по кличке СикСик, расчленил на шесть частей и похоронил в разных концах свалки.

Наибольшей популярностью у палача пользовалось ньюйоркское кладбище Ста тенАйленд. Он полагал (и не безосновательно), что его влажная почва быстро разлагает куски плоти. Питер всерьез интересовался патологоанатомией, чтобы правильно расчленять тела, препятствуя их дальнейшей идентификации. Всегда требовал от помощников глубже закапывать трупы, чтобы полицейские собаки не смогли учуять.

Слабым местом Питера было то, что он любил хранить у себя ювелирные изделия, снятые с тел жертв, это его и погубило. 25 июня 1992 года Томас Питера был признан присяжными виновным в убийстве 6 человек. Хотя свидетели утверждали, что он убил не менее 60. Суд Бруклина осудил палача к пожизненному лишению свободы, хотя над ним до самого приговора маячила тень смертной казни.

Саша Солдат

Называя самого кровавого киллера России, люди ошибочно полагают, что им является Александр Солоник (кличка Македонский). На самом деле пальму первенства у Солоника давно и бесповоротно перехватил другой киллер «ореховской» ОПГ — Александр Пустовалов, больше известный под кличкой Саша Солдат. Кстати, именно он отправил на тот свет Солоника и его подружку. Криминальная карьера Саши Солдата началась в 1993 году, когда дембель-морпех попытался устроиться в московский ОМОН. Но у парня не было высшего образования, и ему дали от ворот поворот. Решив залить горе вином, Пустовалов зашел в пивбар и подрался там с тремя бандюками. Его заметил бригадир «ореховской» ОПГ и предложил поработать. Довольно быстро Саша Солдат из простого бойца превратился в киллера экстра класса. В августе 1995 года в кафе в центре Москвы Саша Солдат вместе с напарниками хладнокровно расстреливают Алика Ассирийца и его охрану. По пути отхода Пустовалов оставляет киллер ский инвентарь прямо у центрального офиса Генпрокуратуры. В другом случае Солдат в одиночку расстрелял бизнесмена у ворот той же самой Генпрокуратуры. Перелез с пистолетом через ограду ведомства и, пробежав через внутренний двор, скрылся в подворотне. В 1995 году Пустовалов ликвидировал лидеров «кунцевских» Скворцова и Калигина, в 1996 г. лидера «сокольнических» Кутепова, в 1997 г. лидера «коптевских» Наумова. На счету Солдата расстрел старшего следователя Одинцовской прокуратуры Александра Керезя. Притворившись пьяным бомжом, убийца два дня валялся в грязи у дороги, по которой следак ходил на работу. И однажды, «протрезвев», выстрелил ему в голову. Не случайно Пустовалова считают самым результативным киллером России — на его счету минимум 35 жертв. Когда его арестовали, он заявил следователю: «Возьму на себя столько мокрух, сколько сможете доказать!» В мае 2004 года суд отмерил Солдату 22 года заключения, в августе 2005 года добавил еще год. В итоге получилось меньше года за каждое убийство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: