Как избивают и издеваются на зоне

Рассказ от первого лица.

Стояло лето и занятия в школе были позади. Но старшеклассники еще не один день сдавали экзамены. А потом сразу около шестидесяти человек были досрочно освобождены. Среди них рог отряда Майло. Нормальный был парень, хоть и обладал большой физической силой, но зазря никого не бил, а иной раз и заступался.
Вместо него рогом поставили татарина Мехлю. Он родом из Челябинска, маленького росточка, но очень крепкого телосложения. Начальник сказал Мехле, что освободит его к началу осени, если тот будет держать в отряде порядок.
Когда Мехлю назначили рогом, он везде стал носить с собой палку. Однажды, когда готовились идти в столовку, я чуть задержался и в строй забежал последним.

-Да ты, Глаз, стал борзый,-прорычал Мехля и начал дубасить меня палкой. В его ударах не было пощады, держа ее обеими руками, махал как пропеллер, я даже не успевал уворачиваться. Глаза Мехли налились кровью, он стал как безумный зверь, не мог остановиться. И палка, как на зло, крепкая была, не ломалась, не давая возможности перевести дыхание. Так сильно никто раньше не бил и я впервые стал умолять его:
-Мехля, остановись, что я сделал такого?
Мехле нравилось видеть мои мученья, матюгнувшись, он продолжал избивать меня. Потом, видать, приустал. Постоял, отдышался и отправился по своим делам.
Вадик — вор третьего отряда. Ему было семнадцать лет. Симпатичный, атлетического телосложения, мечта любой девушки. Он тоже всегда ходил с палкой. Только пацанов не обижал, изредка прикладывал ее к обнаглевшим буграм.
И актив, и воры отличались от воспитанников. Они были чисто и опрятно одеты и ходили в синих беретах ( мы ходили в черных).
Вадик на шее завязывал фиолетовый тоненький шарфик. Он так красиво и умело его завязывал, что он был похож на галстук. Этот шарфик ему подарила училка. Все знали, что у них отношения, но застукать их ни разу руководство не смогло.
Училка собиралась уехать в отпуск и Вадик решил сделать для нее праздник. Он хорошо общался с Мехлей и они стали организовывать танцы. Притащили в отряд магнитофон.

Вместе с Ниной Петровной пришли две молодые училки.

Мехля пригнал пацанов, которые были неподалеку и сказал:
-Прошу внимания! Наши учителя организовали для всех нас вечер танцев. давайте веселиться и танцевать.
Заиграла медленная музыка. Вадик пригласил Нину Петровну, Мехля-другую учительницу, а третью подхватил бугор.
Мы смотрели на красивых молодых женщин, которых прижимали к себе счастливчики.
— Рома, надо чтобы все ребята танцевали, а то не красиво получается,- сказала Мехле училка.
— Я вам обещаю, сейчас все развеселятся! Закончив этот танец, Мехля велел танцевать нам всем.
Танцевать пацан с пацаном мы не хотели, да и не до веселья нам было. После ужина была наша очередь мыть столовую, а это значило, что нас там отдуплят.
Когда кончился следущий танец, Мехля велел пацанам идти в курилку.
— Не хотите танцевать?

И начал бить палкой всех подряд.

Никто не кричал, это было не принято, но стон слышался со всех сторон.
Когда вернулись из курилки, мы начали танцевать друг с другом, выдавливая из себя улыбки. Я был в паре с Вовой Ининым. Ему Мехля отбил грудь и Вовка трудно дышал. Вовка был родственником воспитателя, но его били не меньше остальных. Помочь ему не мог даже родственник.
Мехля все время следидил за нами, мы должны были изображать хорошее настроение.
После ужина собрали тех, кто целыми днями драил полы, набралось около тридцати человек. Пошли в столовую.

Там бугор троих отправил чистить картошку, четверо отправились чистить котлы и наводить порядок на кухне, трое пошли за водой. Остались марехи, в том числе-я. В наряде я второй раз.
Мы перетащили в одну сторону столы со стульями. Парни таскали ведра с водой и выливали на пол, а мы встали в ряд и погнали тряпками грязную воду к выходу. Бугор контролировал сзади.
-Четверо собирают воду тряпками в ведро,-бугор назвал клички.
Там, где грязи было много, бугор выливал воду, мы ее гнали к пацанам, которые собирали ее тряпками и отжимали в ведра.

Рядом со мной драил полы Амеба.

Я видел, как он поднял с пола огрызок хлеба и спрятал в карман. Он потихоньку щипал его и украдкой ел. Амеба даже не ел, а глотал, так как хлеб был мокрый.
Мы старались изо всех сил, но уборка продвигалась мало. Слишком огромная была столовка. Тогда бугор стал бить нас палкой по скрюченным спинам.
— Живо, живо, живее уберете, быстрее отдыхать отправитесь.
Мы зашевелились еще быстрее.
Наконец порядок наведен. Мы потянулись в отряд.
Я не чувствовал ног и сильно болела спина. У Амебы были мокрые штаны, он ползал на четвереньках и они намокли. Зона давно спала. А нам хотелось упасть на землю и спать, не доходя до корпуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: