Как криминальный авторитет «Леня Макинтош» в подъезде избежал покушение от конкурента


За Билуновым охотилось не только российское МВД, но и бандиты. Первые мечтали засадить его за решетку, вторые – убить. На «Макинтоша» было совершено четыре покушения. И каждый раз он чудесным образом оставался невредимым.

В 1992 году на Билунова было совершено эпичное покушение, которое самому Билунову очень хорошо запомнилось. Запомнилось покушение и прессе, соседям «Макинтоша» и особенно эмвэдэшникам

Леонид Федорович поздно вечером приехал домой, принял душ и когда выходил из ванной, увидел, что в квартире нет света. Телефонная связь не работает, в подъезде выкручена лампочка. Прислушавшись, он уловил шорохи по ту сторону входной двери. Билунов понял, что за ним пришли. Попасть в жилище наемные убийцы не могли, так как у криминалитета было установлено две бронированные двери.

Леонид Билунов вызвал по радиосвязи двух хороших друзей. Естественно, это были профессиональные, до зубов вооруженные боевики – других Билунова не защищали. Когда телохранители входили в квартиру, услышали, как где-то в темноте входит патрон в патронник. «Макинтош» тут же схватил стоящий рядом американский помп и направился вместе с вышибалами туда, где слышали какие-то звуки. Первым пошла автоматная очередь, команда Билунова ответила пулеметной чередой. Полторы минуты в подъезде стоял шквальный огонь.

Неожиданно появился ОМОН, который положил билуновскую команду и их противников. Как потом выяснилось, что в Билунова стреляла группа оперативников с МВД. Как писали в объяснении работники «Петровки», в тот вечер они пришли арестовывать Леонида Билунова, а вовсе не убивать. Но при этом дверь была обложена взрывчаткой.

Сегодня в академии ФСБ студентам показывают этот неудачный сценарий покушения на представителя русской мафии. Это яркий пример того, как мафиози практически в одиночку могут противостоять работникам правоохранительных органов.

«Макинтош» знал, что послал бойцов МВД ликвидировать его. Это был Александр Смоленский – бывший партнер Билунова. Смоленский был банкиром, управлял «Столичным банком сбережений». Он привлек деньги Билунова, однако в какой-то момент криминалитет Смоленскому стал не нужен. Трижды он пытался убить Билунова, но у того оказался хороший ангел-хранитель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: