Как проявил себя в криминальном мире Михаил Орский “Русский гангстер”


В 2016 году вышла книга Михаила Орского “Путь русского гангстера”. Книга стала бестселлером, а автор обрел широкую популярность. Так, доселе не публичная фигура крупного криминального авторитета, явила себя миру.

Молодость

Вообще, Орский много и с удовольствием рассказывает о себе, благо, что рассказчик он замечательный. То, что сын профессора стал преступником, наверное, не единичный случай. Однако не каждый преступник, сын профессора, дожил до солидных лет, сохранив отличную спортивную форму и пытливый ум.

Родился Орский в Москве в 1960 году. Рос он ребенком активным и хулиганистым, и, чтобы избыток энергии направить в нужное русло, разумные родители Орского отправили своего отпрыска в секцию самбо. Спорт серьезно увлек парня, но на бунтарский дух и лидерские замашки, заложенные природой, это никак не повлияло.
После школы Орский поступил на журфак МГУ. И, скорее всего, стал бы отличным журналистом, если бы на втором курсе не решил бы попробовать себя в другой ипостаси. Надо сказать, что мажористые однокурсники мало привлекали Орского в качестве товарищей. Бандитский образ жизни казался ему более интересным, полным приключений и богатым на скорую добычу.

Денежный вопрос — всегда актуален, особенно для студента, а потому, решение Орского обчистить пару квартир не заставило себя долго ждать после размышлений о своем незавидном финансовом положении. В сообщники он взял своего приятеля по имени Ваня, и, надо заметить, дебютировали они успешно. Награбленное легко перепродали, и наличие изрядной суммы денег внушило Орскому уверенность, что он на правильном пути.

Тюрьма

Однако спустя пару месяцев новоиспеченного вора задержали и отправили в Бутырку. Суд приговорил Орского к 2,5 годам заключения, там его ожидали новые университеты.
На зоне Орский с удивлением обнаружил, что администрация всячески поощряет лояльных себе, тем самым обеспечивая, так называемым, активистам право диктовать свою волю остальным заключенным. Обычно в активисты идут здоровенные мужики, которые ради определенных бонусов готовы писать кляузы и доносы на простых зэков. В их среде по какой-то причине закрепилось негативное отношение непосредственно к москвичам, и потому при каждом удобном случае москвичу Орскому грозило очередное взыскание.

Блатной, который задел, его поговоркой ( Прилетели к нам грачи, нецензурное слово Москвичи) тут же получил удар в солнечное сплетение от Орского.

Первый свой срок Орский отбыл полгода в тюрьме и еще год в лагере. В 1980 попав под амнистию, он отправился в Новотроицк отрабатывать последний год на химическом предприятии.

Освободившись, Орский решает остаться на Южном Урале. Он по-прежнему серьезно занимается спортом, и все также ищет возможности “легкой” добычи. До поры до времени в паре со старшим тренером он занимался тем, что “кидал” спекулянтов, скупая у них товар за поддельные деньги. От перепродажи ему шли приличные деньги, однако, продолжалось это не долго. Вскоре, Орского задержали снова.

Отбывать срок снова Орский не желал, и со всей решимостью бросился в авантюру, едва не стоившую ему жизни. Он вскрыл себе вены, зная наверняка, что его немедленно доставят в больницу. Создавая видимость человека при смерти, Орский рассчитывал усыпить тем самым бдительность конвоя. И не прогадал — при первой возможности сбежал.
Оказавшись снова в Новотроицке, Орский сблизился с неким матерым преступником по имени Толя Птенец. У него было чему поучиться, и Орский охотно познавал новые приемы мошеннического мастерства. Так, например, он узнал, что покупая на рынке вещь, можно отдать продавцу денег в разы меньше, чем он запрашивает, и продавец этого даже не заметит. Затем, если эту же вещь перепродать, можно получить хорошую прибыль. Но для этого “фокуса” нужен опыт и, прежде всего, актерский, а также выдержка и отсутствие всяческой жалости к жертве развода. Со временем Орский овладел приемом “ломки” денег, и на том его сотрудничество с Птенцом завершилось.

В одиночку Орскому работать было не интересно. Имея уже определенный опыт, хотелось окружить себя единомышленниками и делиться знаниями. Вскоре вокруг Орского сформировалась банда. Под его руководством был организован ряд махинаций, в итоге, стоивший Орскому свободы. Снова последовало заключение на 2,5 года, затем снова и снова.
В 1988 году Орский стал одним из зэков-“отрицал”. До этого все попытки местной администрации склонить его к сотрудничеству не увенчались успехом, а потому никаких поблажек в заключении, ни досрочного выхода, Орский не ожидал.

Зато на зоне его свела судьба с человеком по имени Плюс, который указал Орскому широкое поле возможностей для дальнейшей деятельности: он продемонстрировал ему принцип сбора на общак. Среди зэков непременно находятся рукодельные люди. Как правило, это резчики по дереву. Плюс установил для них правило, по которому они каждый месяц обязаны сдавать ему в общак определенное количество своих поделок. И мастера-рукодельники выполняли это требование.

90-е

Когда в 90-х годах Орский вышел на свободу, он, вооружившись схемой Плюса, перенес ее на столичных коммерсантов, коих развелось в Москве к этому времени предостаточно. Однако, город в этот момент стремительно перекраивался крупными криминальными сообществами на сферы влияния, и, находясь в количественном меньшинстве, Орскому нечего им было противопоставить.

Вместе со своим старым приятелем Бублем, едва освободившимся, Орский собирает банду и устремляется в Калининград, рассчитывая поживиться там в крупном морском порту. Дела шли неплохо, однако столичные перспективы по-прежнему манили Орского и Бубля.

По своим старым каналам Бубль связался с нужным человеком и вскоре добился от него аудиенции в кафе “Фиалка”, излюбленном месте посещения легенд воровского мира: Владимира Савоськина (Савоська), Александра Прокофьева (Саша Шорин) и мн. др.

Саша Шорин
Саша Шорин

На встрече присутствовал матерый карманник Боря Жид, который в итоге сказал сакраментальную фразу:

«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

И после этого жизнь Орского стала налаживаться именно так, как он и рассчитывал.

С началом перестройки в городах России зачастили невесть откуда взявшиеся гадалки и гипнотизеры, колдуны и знахари всех мастей. Успех у публики был потрясающий. Организаторы устраивали целые шоу в Домах Культуры и кинотеатрах, на выходах которых неизменно стояли продавцы зелий и приворотов. Орский сразу же отметил, что место доходное и тут же обязал администрацию ему платить. Следом таксисты у метро попали в поле зрения Орского.

ОПГ

Известно, что одно время Орский сотрудничал с Сокольнической ОПГ, лидером которой был авторитет Каленый. Но лидерские наклонности Орского и не всякому импонировавшая склонность Каленого к компромиссам, тем не менее, привели к разногласиям и выходу первого из Сокольнической ОПГ.

Так или иначе, Орскому “по долгу службы” приходилось иметь дело с разными влиятельными группировками Москвы, что позволило ему составить о них собственное, независимое, впечатление. Среди прочих он отметил лидера Бауманской ОПГ, Владислава Ваннера по кличке Бобон. Тушинская ОПГ, не отличавшаяся широкой известностью, тем не менее показалась Орскому весьма серьезной группировкой.

Ореховские, считавшиеся наиболее кровожадными, в итоге, показали себя людьми адекватными и достойно разрулили конфликт после истории, произошедшей с сестрой Бубля. Девушка отправилась устраиваться в магазин на работу, но директор оказался не промах и предложил даме шампанское, после чего запер в кабинете и не отпускал до утра. Когда девушка все же покинула стены кабинета, то первым делом пожаловалась брату. Разъяренный Бубль нагрянул в кабинет директора магазина и жестоко избил агрессора, прихватив из сейфа три тысячи долларов.

Оказалось, этот магазин контролировался Ореховскими. На стрелке, ими назначенной, Орский сопровождал Бубля. Однако ожидаемой бойни не произошло. Лидеры Ореховской ОПГ спокойно объяснили, в чем не прав Бубль, и получив от него извинения, спокойно разошлись, при этом оставив ему деньги.

Ближе к нулевым Орский все-таки создал свою бригаду, которая просуществовала вплоть до 2016 года. Уход из рэкета он обосновывает тем, что этот вид деятельностью полностью себя исчерпал. Мир стал другим. Сегодня Орский просто семьянин и спортсмен, всегда готовый поделиться своим богатым опытом широкой публике. А россиян можно поздравить с тем, что у них появился еще один герой, глядя на которого тысячи простых мальчишек захотят такую же, полную приключений, жизнь, о которой со своего канала интересно рассказывает Михаил Орский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: