Какие продукты снижают риск возникновения заболеваний у курящих людей?


Все знают, что курение крайне негативно сказывается на состоянии здоровья человека. В первую очередь возрастает риск возникновения онкологических заболеваний. А также повышается риск возникновения заболеваний дыхательной системы. В частности у курильщиков часто развивается хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ).

Чтобы серьезно снизить риск возникновения данных заболеваний нужно бросить курить. Но не каждый человек готов это сделать.

Ученные изучили влияние различных продуктов на риск возникновения характерных для курильщика заболеваний и пришли к выводу, что некоторые из продуктов значительно снижают риск возникновения данных болезней. Расскажем о данных продуктах.

1. Облепиха

У курящего человека резко возрастает потребность в витамине С. Специалисты считают, что курящим людям для поддержания необходимо потреблять в 3 раза больше витамина С, чем некурящему человеку.

Облепиха может стать для курильщика дополнительным источником витамина С. В ней содержится в 4 раза больше витамина С, чем в лимоне и других цитрусовых фруктах.

2. Зеленый чай

В Тайване курящим людям рекомендуют как можно больше пить зеленого чая. Ученные этой страны провели исследование, которое показало, что потребление 2-3 чашек зеленого чая в день значительно снижает риск возникновения рака легких. Так у людей которые курили и пили зеленый чай почти в 13 раз реже возникал рак легких, чем у тех кто курил, но не пил зеленый чай.

3. Брокколи

Брокколи — продукт, который нужно обязательно включать в рацион питания курящим людям. Во-первых в брокколи содержится довольно большое количество витамина С, а во-вторых регулярное употребление брокколи снижает риск возникновения ХОБЛ и рака легких.

4. Морковь

Витамин А защищает наш организм от воздействия свободных радикалов, которые провоцируют появление онкологических заболеваний. В табачном дыме содержится очень большое количество свободных радикалов, поэтому курящему человеку крайне важно получать достаточное количество витамина А.

Именно поэтому морковь так полезна для курильщиков. В 100гр моркови содержится порядка 9000 мкг витамина А.

В конце хотелось бы отметить, как бы хорошо и правильно не питался бы человек, если он курит, то риск возникновения многих заболеваний у него будет выше, чем не у курящего человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: