Какие заключенные отбывают срок в ВИП-камере


Тюремная камера представляется для всех по-разному. Для кого-то это старое неопрятное помещение со старой мебелью и ужасающими условиями. Но, влиятельные бандиты отбывают наказание в комфортных условиях, ничуть не хуже, чем дома.

Тюрьма для обычных заключенных

Тюрьма для обычных заключенных – не самое сладкое времяпровождение. В исправительной колонии, как правило, общие камеры с вместимостью от 5 до 10 человек, в которых располагаются койки для каждого преступника, стол и стул. Вся мебель прикручена к стенам или полу, отодрать ее и сдвинуть с места невозможно. Осветительные приборы, окна и все системы вентиляции ограждены решеткой.

В колониях строго режима одиночные камеры, соответственно, на протяжении всего срока в ней отбывает наказание только один человек. От сокамерников он полностью изолирован, а стандартную зэковскую пищу получает через окошечко в двери, которая, естественно, заперта на замок. В этой же комнате для него оборудован санузел, раковина и душ.

Обычным заключенным на прогулку выделяется всего 1,5 часа в сутки. Наслаждаются свежим воздухом они в небольшом дворике, огражденным забором. Обычно для этой цели подбирается место, которое располагается в тени от солнца. Родственники за год таким заключенным могут отправить посылку или бандероль, также возможны короткие свидания с родственниками. Количество передачек и свидания зависит от вида исправительной колонии и наказания преступника.

Вип-камера

Но, в тюрьме есть и другие, особые камеры, в которых отбывают сроки влиятельные «воры в законе» или авторитеты. Естественно, в них они живут одни, а условия там такие, что и в обычных квартирах, обычному человеку их создать не всегда удается. В редких случаях, в одной такой камере может сидеть до 3-6 человек, но все они знакомы между собой.

Обязательным атрибутом в них является кровать с мягким матрасом, не такая как обычные нары, цветной телевизор, радио, личный холодильник, настольные игры и игровая приставка.

Для «блатных» заключенных упрощены и условия пребывания. Прямо в камере они могут курить и праздновать праздники, а свидания и посылки для них разрешены в 4 раза больше, чем для обычных заключенных.

Особую роль занимает питание, так как мало кто из влиятельных «воров в законе» или криминальных авторитетов согласиться есть общую «баланду». Обычно для таких персон присылают продукты питания их приятели. Также для создания уюта в некоторых камерах заводятся домашние животные.

Возможные проблемы

Конечно же, подобные ВИП-камеры не разрешены законом. Скорее всего, администрация колонии имеет неплохую выгоду, за то, что создает для «блатного» заключенного комфортные для его пребывания условия. Соответственно, если нагрянет проверка, то у них могут возникнуть большие проблемы.

79255785

Именно так случилось в одной из колоний. Когда нагрянула прокуратура, то на ее территории была обнаружена камера, оборудована мягкой мебелью, кондиционером, аквариумом, фотогалереей, плазменным телевизором и стереосистемой, баром со спиртными напитками, элитным мужским парфюмом и живописными иконами.

По итогам проверки на администрацию ФСИН было заведено уголовное дело из-за совершения незаконных действий на территории государственного объекта.

Подобные эпизоды встречались и в других колониях, где у авторитетных бандитов «ломились» столы от лакомств или они вовсе отбывали в командировку и спокойно отдыхали на свободе. Естественно, администрация колонии была наказана, вплоть до понижения в должности или увольнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: