Какой болгарский перец полезнее? Зеленый, желтый, красный?

Болгарский перец — крайне популярный овощ во многих странах мира. Родиной болгарского перца является Латинская Америка. А своё русское название данный овощ получил из-за того, что в Россию его завезли именно из Болгарии.

Чаще всего болгарский перец имеет желтый, зеленый или красный цвет.

Многие люди знаю, что болгарский перец крайне полезен для здоровья человека, так как в нем содержится большое количество витаминов и нужных для человеческого организма микроэлементов. Но какой перец полезнее? Зеленый, желтый или красный?

Материал доступен и в видео формате:

 

 

На самом деле однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Каждый из этих видов перца имеет свои преимущества.

Зеленый болгарский перец

Зеленый болгарский перец наиболее эффективно защищает организм человека от раковых клеток. В нем содержится большое количество антиоксидантов, которые препятствуют возникновению онкологических заболеваний.

Также зеленый болгарский перец снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Вещества, содержащиеся в нем снижают уровень «плохого» холестерина в крови, тем сам уменьшая риск возникновения атеросклероза и всевозможных осложнений от него.

Желтый болгарский перец

Желтый болгарский перец максимально полезен для сердечно сосудистой системы. В нем содержится много калия, который полезен для сердца и сосудов. Также в желтом перце в большом количестве содержится рутин, который поддерживает эластичность кровеносных сосудов.

Больше всего (по отношению к болгарским перцам других цветов) в желтом перце содержится фосфора, который крайне полезен для поддержания здоровья костей, и нужен для нормального функционирования почек.

Красный болгарский перец

Красный болгарский перец рекордсмен (относительно перцев других цветов) по содержанию витамина А и С. В одном красном болгарском перце среднего размера содержится приблизительно 50% витамина А от суточной нормы человека.

Также в красном перце содержаться пигмент — ликопин, который снижает риск образования раковых клеток и оказывает противовоспалительное действие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: