Кому нельзя есть сало?

Сало очень любят есть во многих странах СНГ. Его употребляют в пищу совершенно в разных видах: свежем, копченом, соленом, тушеном, жаренном или в вареном.

Многие люди, употребляя сало в пищу, даже не задумываются о том, какое влияние такая еда оказывает на их здоровье. И это они делают зря. Многим группам людей, употреблять сало категорически не рекомендуется:

1. Людям с повышенным артериальным давлением

Жирные кислоты, которые содержатся в сале, стимулируют выработку «плохого» холестерина, который откладывается на стенках сосудов и образует холестериновые бляшки.

У людей с повышенным артериальным давлением, уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, а употребление сала в пищу усугубляет состояние сосудов и повышает риск возникновения инфаркта и инсульта.

2. Людям с атеросклерозом

Атеросклероз уже подразумевает, что у человека образовались холестериновые бляшки, а употребление сала в пищу, приведет к увеличению количества и размеров этих бляшек. А это прямая дорога к инсульту или инфаркту.

3. Людям с воспалением поджелудочной железы

Людям с воспалением поджелудочной железы как в острой так и в хронической формах нельзя есть сало.

Если есть сало при хроническом панкреатите, то это может привести к обострению заболевания, а если съесть кусок сала при острой форме заболевания, то это приведет к повышенному выделению ферментов в поджелудочной железе, и соответственно к еще большим её разрушениям.

4. Людям с заболеванием почек

Практически при всех заболеваниях почек, больному нужно нормировать потребление соли, а так как в сале соли содержится большое количество, то его употребление в пищу может привести к возникновению осложнений.

5. Людям с заболеваниями печени

Людям с заболеваниями печени не рекомендуется есть жирную пищу. А как вы можете догадаться, в сале содержится большое количество животных жиров. Соответственно употреблять сало при заболеваниях печени нельзя.

6. Люди с гастритом и язвой желудка

Врачи не рекомендуют есть сало при наличии у человека таких заболеваний, гастрит, язва желудка и язва ДПК. При наличии таких заболеваний важно соблюдать определенную диету, иначе могут возникнуть серьезные осложнения.

Как видите, сало может нанести серьезных вред здоровью. ВОЗ вообще не рекомендует употреблять сало в пищу. Поэтому если вы любите сало, но у вас есть какие-либо хронические заболевания, то вам лучше проконсультироваться с врачом по поводу возможности употребления сала в пищу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: