Кому нельзя есть свеклу?


Свёкла — довольно популярное травянистое растение, которое выращивается во многих странах мира. Свёкла повседневно используется в кухнях различных народов мира. Особенно популярна она в России, Белоруссии, Украине и в других странах Восточной Европы.

Свёклу часто используют для приготовления салатов, супов, закусок и даже десертных блюд. Ну и конечно же настоящих «борщ» нельзя приготовить без использования свеклы.

Свёкла по большей части очень полезный продукт для здоровья человека. В ней содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов, в том числе:

  • витамин А
  • витамин С
  • витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9)
  • кальций
  • железо
  • магний
  • фосфор
  • калий
  • цинк

Но при некоторых заболеваниях людям не рекомендуют употреблять свеклу, так как данный продукт может обострить болезнь. Расскажем кому нельзя есть свеклу:

  • Людям с мочекаменное болезнью

Свекла содержит очень большое количество щавелевой кислоты, которая способствует образованию камней в почках. Поэтому людям с мочекаменной болезнью часто запрещают есть продукты питания с высоким содержанием щавелевой кислоты.

  • Людям с гастритом с повышенной кислотностью

Свекла повышает кислотность в желудке, что может спровоцировать появление различных осложнений при гастрите с повышенной кислотностью.

  • Людям с язвой желудка или язвой ДПК

Во время обострения данных заболеваний врачи не рекомендуют есть продукты питания, которые повышают кислотность в желудке. К данным продуктам также относится и свекла.

  • Людям с хронически жидким стулом

Свекла обладает слабительным эффектом, что может осложнить состояние людей, которые страдают от хронических запоров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: