Кому нельзя есть яблоки?

Яблоки — это один из самых популярных фруктов в мире. Его любят и едят во всех уголках нашей планеты, а сортов и видов яблонь существует столько, что трудно будет сосчитать.

Яблоки считаются очень полезным фруктом. И не зря. В них содержатся в достаточно большом количестве:

  • витамин С
  • витамины группы B
  • витамин PP
  • витамин А
  • калий
  • кальций
  • магний
  • натрий
  • фосфор
  • железо

В пользе яблок кроется и их опасность. Многие люди считают яблоки крайне полезными и поэтому считают, что их можно есть всем. Но это не так. При определенных заболеваниях яблоки могут оказать достаточный сильный вред. Рассмотри кому не стоит есть яблоки:

1. Гастрит с повышенной кислотностью

Гастрит — это заболевания при котором происходят воспалительные изменения слизистой оболочки желудка. Гастрит можно условно поделить на два типа:

  • гастрит с повышенной кислотностью
  • гастрит с пониженной кислотностью

При гастрите с повышенной кислотностью, больным назначается определенная диета, которая исключают все продукты, которые могут повысить кислотность в желудке. К таки продуктам относятся и яблоки.

Но многие люди, считая их крайне полезными, едят данный фрукт и при гастрите с повышенной кислотностью. А это может усугубить течение болезни и привести к возникновению осложнений. Поэтому при острой форме гастрита стоит отказаться от употребления яблок, а при хронической форме есть не более 1 яблока в день.

Если у вас есть гастрит, то вам стоит проконсультироваться с врачом и выяснить, можно ли в вашем случае есть яблоки или не стоит.

2. Язва желудка и язва ДПК

Язва желудка и язва ДПК — это хроническое заболевание с рецидивирующем течением. То есть при этом заболевании чередуются периоды ремиссии и периоды обострения.

При этих заболеваниях людям также стоит придерживаться определенных диет. В период ремиссии яблоки можно есть в небольших количествах, а в период обострения от данных фруктов стоит отказаться. По поводу диет при язве желудка и ДПК лучше всего проконсультироваться с врачом.

3. Воспаление поджелудочной железы

Воспаление поджелудочной железы — это очень опасное заболевание, при котором ферменты, которые вырабатываются в поджелудочной, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а самоактивируются в самой поджелудочной и в результате разрушают её.

Некоторые люди, при данном заболевании, иногда отходят от диеты, и едят яблоки. Это же очень полезный фрукт. Это может вызвать стимуляцию выработки ферментов в поджелудочной железы и усугубить заболевание. Поэтому при воспалении поджелудочной стоит строго следовать той диете, которую назначает врач, а если вам захотелось, что-то съесть, а данный продукт не был оговорен диетой, то вам предварительно нужно узнать у врача, как данный продукт может повлиять на течение болезни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: