Криминальный авторитет «Тит». Смотрящий по Читинской области


В каждом городе, в каждом регионе нашей страны есть «смотрящий». Это тот человек, который разрешает конфликты, следит за порядком на свободе и в местах ее лишения. В читинской области таковым является Федор Титов, репутация которого десятки лет была непрекословной.

Биография

Федор Титов – известная в Забайкальском крае криминальная личность по прозвищу «Тит». Он сразу же приобщался к той группе людей, которая промышляла криминалом или нелегальной деятельностью. Уже вскоре такой образ жизни ему полюбился. Это привело к тому, что в 1972 году Титов был впервые осужден за совершение драки на 4 года. На тот момент он еще не достиг совершеннолетнего возраста, поэтому наказание поехал отбывать в малолетку.

Будучи в камере, исправительной колонии, он постоянно вступал в драки, разборки и нарушал общий режим. Молодой человек отличатся крупным телосложением и хорошими физическими данными, поэтому вступать с ним в конфликт редко кто хотел.

Становление криминальным авторитетом

После первого освобождения Федор Титов начал вставать на путь исправления. Он вернулся в Читинскую область и устроился трудиться разнорабочим на местный завод по изготовлению металлургических изделий. Как только парню исполнилось 18 лет, ему захотелось найти более престижную и высокооплачиваемую работу. На заработки он отправился в Красноярск. Здесь он устроился на работу слесарем, уже обжился, но через несколько месяцев вновь вступил в драку. Снова состоялся суд, по решению которого «Тит» был повторно арестован на 6 лет.

Во время отбывания наказания он времени зря не терял. Исправно посещал в тюрьме школу, чтобы закончить 10 класс и получить аттестат. Ему приходилось неоднократно вступать в драку, когда сокамерники пытались унизить, отобрать обувь или личные вещи. Но, уже вскоре заключенные поняли, что с Титовым лучше не шутить и признали в нем авторитета. Позже о нем узнали влиятельные криминальные личности, отбывающие наказание в этой же тюрьме и приняли его в свой круг.

Знакомство с «Сухумским»

Так как в Красноярске не удалось найти престижную работу, «Тит» после отбывания наказания отправился вновь в Город Петровск-Забайкальский, располагающийся в Читинской области. Здесь он устроился работать на местный завод, влюбился, женился и стал отцом. Но, в декабре 1982 года он отправился в продовольственный магазин за продуктами. За прилавком в тот момент никого не оказалось. Федор Титов воспользовался отсутствием продавца в своих целях, украл с полки бутылку водки и взял из кассы все деньги.

Алкогольный напиток «Тит» выпил сразу же, но деньги тратить не стал, а попросил своего приятеля отнести их обратно продавцу. За совершение кражи его ждала очередная судимость – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима в поселке Антипиха.

Отбывая наказание, «Тит» вступился за «вора в законе» по прозвищу «Валера Сухумский». Между двумя авторитетными людьми завязалось знакомство, которое привело к тому, что влиятельность Федора Титова заметно возросла. «Законник» запомнил добро, которое совершил для него сокамерник и пообещал ему, что в случае необходимости он тоже окажет для него поддержку. Впоследствии, он, конечно же, сдержал свое слово.

«Смотрящий» Забайкалья

Каждый раз, когда Титов выходил из колонии, он пытался начать новую жизнь и навсегда завязать с криминалом. После третьего освобождения, он обещал своей супруге существование без преступных действий. Но, судьба то и дело, что возвращала его обратно. В 90-е года он работал и имел средний заработок, даже смог дорасти до должности начальника на местном заводе.

В это же время, в Забайкальском крае формировались преступные группировки. На тот момент в Чите не было «смотрящего», что не устраивало лидеров преступных кланов. Самой достойным кандидатом на это место они посчитали Федора Титова и сообщили ему об этом предложении. Примерный семьянин, завязавший с криминалом, первое время отказывался. Но, жажда легких денег и влиятельности взяла свое. Через несколько дней «Тит» отправился на» воровскую сходку» в столицу для получения одобрения в занятии этого места. На ней присутствовали многие влиятельные законники, в том числе и «Валера Сухумский». Вспомнив давнее добро, он поддержал потенциального кандидата и поспособствовал тому, что он был назначен «смотрящим». Местные бандиты хорошо восприняли это решение и встретили его с самолета, чтобы выразить уважение и поздравить.

Дела Титова шли хорошо. Он отлично справлялся с разрешением конфликтов, возникших между лидерами преступных группировок и другими бандитами. Всегда устранял спорные ситуации словом, не допуская кровопролитий. Также он отлично справлялся и контролем поступления средств в «общак», размер которого уже в первый год правлений «Тита» возрос с 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

Очередное задержание

До 2015 года Федору Титову удавалось мирно жить, не вызывая подозрений у правоохранительных органов. Но, в 2015 году в Читинской области прошла масштабная спецоперация, в результате которой под задержание попали многие «законники» и авторитеты, не исключением стал и «смотрящий» за Забайкальем по прозвищу «Тит».

Титов был осужден за вымогательство в размере 400 тысяч рублей у местного жителя Читы и за участие в мошеннических схемах. На суде подействовало множество смягчающих обстоятельств, и срок наказания составил всего 1 год.

В настоящий момент, Федор Титов не имеет отношения к преступной деятельности. У него появилось множество проблем со здоровьем и практически все время он тратит на лечение серьезных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: