Кто застрелил Андрея Исаева. Как жил и умер вор в законе «Роспись»

Расстрел в Польше

Андрей Исаев (вор в законе «Роспись», «Расписной»), был расстрелян в 36 лет, в польском городе Познань. Причины ликвидации славянского авторитета и кто был убийцей до сих пор неизвестны. Хотя киллеров и задержали в тот же день, подробности расследования польские силовики не разглашали. Одна из версий убийства — Расписной стал случайной жертвой, а целью был польский «авторитет» Робсон. В тот день они вместе выходили из салона мобильной связи. Расстреливали профессионально, об этом говорит контрольная пуля в голову Исаева.

Впрочем, ходила еще одна, «чеченская» версия убийства. По этому варианту заказчиком выступала банда Султана Балашихинского (Султан Даудов), который контролировал московский пригород. Самого чеченца Султана расстреляли еще в 1994 году, «подсуетились» конкуренты из славянской ОПГ. Вору Расписному в любом случае была объявлена «кровная месть». Такая версия, впрочем, не вызывает удивления, потому как Исаев был известным борцом с кавказским бандитскими группировками.

Личность вора в законе Андрея Исаева

Если бы Расписного не убили в 90-ые, похоже, что он достиг бы таких высот, как Дед Хасан и Тариэл Ониани. Об этом говорят его близкие отношения с Гиви Резанным, Сво Рафом, Япончиком, Гогой Ереванским. Именно по их инициативе Исаев был «коронован» в 1992 году, после отсидки за грабеж и разбой. В одно время с ним «узаконили» еще одного авторитета из «славянского крыла» — Алексея Суворова ( Петрик), впоследствии ставший преемником криминальной империи Япончика.

Основы воровского дела Исаев познавал в тюремных казематах, у самого Василия Бузулуцкого, который стоял у его истоков — еще со сталинских времен.

«Роспись» был уважаемым вором, его ценили как человека слова и дела, придерживался истинных воровских традиций, не любил и боролся с откровенным беспределом. Его уважали «авторитеты» и более низкие по рангу преступники. Он не жалел денег ради воровской идеи, подкупал сотрудников колоний, СИЗО, снабжал сидящую там “братву” провизией и прочим. Размеры такой помощи достигали объемов фур, которые колоннами заезжали на территорию лагерей. Его называли националистом, но никто не мог сказать этого в глаза именитому законнику, тем более предъявить по понятиям. А то, что ненавидел кавказцев и при каждом удобном случае занимался их отстрелом, это было известно даже силовикам.

Исаев был известен тем, что именно он в 90-ые положил начало криминальным разборкам с конкурентами, которые всегда заканчивались расстрелами. Такой «формат» выяснения отношений потом разошелся по всей стране. Самой известной разборкой с участием Расписного было нападение в 1992 на отдыхающих в ресторане чеченцев. Тогда трое были убиты.

Расписной прославился среди коллег по цеху, как организатор налетов с обязательной стрельбой. Также практически на всех бандитских стрелках, с участием вора в законе Росписи, перестрелка обеспечена как по регламенту, тем более, если в оппонентах были кавказские бандиты.

Покушения на вора в законе Расписного

Исаев пережил несколько покушений. Чтобы ликвидировать его нанимались известные киллеры, такие как «Леша Солдат». Известный наемник прострелил законнику печень, но Исаев выжил, но ему долго пришлось лечиться в штатах. Его подрывали и вновь стреляли, но казалось будто он заговоренный, ведь при покушениях на него, теряли жизни ни в чем не повинные люди, в том числе и дети. Под следствием известный киллер «Леша Солдат» сознался, что у него были две неудачные попытки ликвидировать Исаева.

Оказалось, что Исаеву просто фартило: ни пули, ни бомбы не могли принести ему смерть, однако это везение нелепо закончилось в польском городе Познань.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: