Лучшие отвары для поджелудочной железы

Поджелудочная железа важнейший орган пищеварительной системы человека. Одними из основных функций поджелудочной являются: выработка пищеварительных ферментов и участие в белковом, жировом и углеводном обменах.

Для профилактики заболеваний поджелудочной железы важно сбалансировано питаться и как можно меньше употреблять алкогольных напитков. Также нужно регулярно проходить профилактические медицинские осмотры, а при появлении острых болей в левом подреберье, эпигастрии или околопупочной области, которые сопровождаются тошнотой и рвотой, нужно обязательно вызывать скорую помощь, так как эти симптомы могут сигнализировать о возникновении панкреатита.

Для поддержания здоровья поджелудочной железы полезно пить некоторые отвары. О которых сейчас и пойдет речь:

Внимание: перед употреблением отваров консультация с врачом обязательна.

1. Отвар из черники

Отвар из черники содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Он сокращает риск возникновения воспалительных заболеваний поджелудочной железы.

Отвар можно приготовить как используя ягоды, так и листья черники.

Вариант 1: Одну столовую ложку сухих ягод черники добавить в 200 мл кипящей воды. Варить 5-7 минут, далее остудить и процедить.

Вариант 2: Предварительно измельчите сухие листья измельчите. Одну столовую ложку измельченных листьев добавить в 200 мл воды. Полученную смесь держать на водяной бане 20-30 минут, а после дать настояться 30-60 минут.

Перед употреблением данных отваров консультация с врачом обязательна.

2. Отвар из цветков бессмертника

Отвар бессмертника предотвращает возникновение воспалительных процессов в организме человека и благотворно влияет на пищеварительные процессы.

Для приготовления отвара нужно взять 3 столовые ложки сухих цветков бессмертника и залить их 200 мл воды. После чего полученную смесь поставить на водяную баню, где нужно держать смесь в течении 30 минут. После этого процедите смесь и добавьте в неё 200-250 мл очищенной или кипяченной воды.

Перед употреблением данных отваров консультация с врачом обязательна.

3. Отвар календулы

Отвар календулы оказывает противовоспалительное, бактерицидное и седативное действие, а также способствует восстановлению регенерации поврежденных тканей. Данный отвар снижает риск возникновения заболеваний поджелудочной железы.

Для приготовления отвара возьмите 1 столовую ложку цветков и добавьте из в 200 мл кипящей воды. Варите 15 минут, после чего остудите отвар и процедите его. Полученный отвар разбавьте 100-150 мл чистой или кипяченной воды.

Перед употреблением данных отваров консультация с врачом обязательна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: