Морская пехота СССР против морских котиков США! Рукопашный бой по-взрослому.

Реальная история о том, как наши советские морпехи побили американцев на нейтральном острове.

Отец не называл название острова. Как и воинскую часть-корабль, экипаж которого засвтился в этом деле. Он услышал эту историю из уст одного из морпехов, который поучаствовал в массовом побоище военных.

Мой отец служил в 70-х за полярным кругом в ВМФ. В то время командующим Минобороны, если не ошибаюсь, был маршал Гречко, герой Советского Союза.

Дело было так. Один из островов, принадлежащий то ли Норвегии, то ли Финляндии, был своего рода портовым островком для отдыха военных моряков всех мастей, да и не только военных — и гражданских тоже. Этакая нейтральная территория для морских волков, где запрещены дуэли и оружие. Гостиницы, бары, ресторанчики, забегаловки самого разного пошиба. Ну, и разумеется — девушки, которым работы было невпроворот — просто золотое дно для этого бизнеса.

Как то раз пристал к острову советский ракетный крейсер. Моряки, уже месяца два плававшие по океанам и морям, с радостным гомоном пошли в увольнение на берег. среди них был рота морской пехоты. А тогда почти всегда боевые морпехи сопровождали все военные корабли в плаваниях. Видать, стычки в пиратами и «партнерами» бывали.

Так вот, морпехи с морячками выкатили на сушу погулять. Поглазели, пошумели и закатили в бар-ресторан. Деньги были, выпить было не запрещено, но в меру. Старпом был с ними и сопровождал стаи морячков, чтобы глаз да глаз за ними, напоминать о славном звании советского моряка.

А тут, как черти из табакерки, причалил и американский военный корабль, то ли эсминец, то ли линкорн. В общем, там тоже были морские пехотинцы, даже круче — морские котики — элита ВМФ США.

Эти котики так же шумно ввалились в бар-ресторан, где зависали русские.

Старпом напрягся, хотя сам был уже подогрет — хорошее виски бьет не хуже водки. Ребятишкам своим сказал, показал, что, мол, аккуратнее, борзые американские морпехи.

Поначалу было все нормально. Но виски и что там было еще, разогрело американцев не хуже, чем русских. Один — здоровый негр — этак грубо подвинул нашего морячка. Видно, нарочно, вызывающе смотрел на него. Ну а наш,парень горячий, толкнул его и припечатал матом.

Негр взъярился и ударил русского. Пехотинец реально упал — удар был крепок. И вот тут на весь бар прозвучало заветное страшное русское:

— Наших бьют!

Напарник упавшего с разворота ногой влепил американцу в грудь. Свалил, подбежал, накатил ее пару ударов в голову. Негр затих. Котики были ребятами смелыми и русской удали не испугались. Вообще, тогдашние американцы были покрепче и поспортивнее.

В общем,началось побоище морских десантников и диверсантов.

Силы были немного неравные, котиков было человек двадцать, а наших в этом баре отдыхало всего пятнадцать или шестнадцать.

Но ведь наши одолели. Морпех говорил, что крови было много. Это хорошо, что оружия при них ни у кого не было, даже ножей. Перочинные не в счет — ими только царапаться. Сам рассказчик получил в этой драке стулом по голове и ему сломали ребро. Зато он, укатал двоих, одного в нокдаун прямым в голову, другого удушил до потери сознания приемом самбо.

В общем, американце люто избили. Порванная форма, кровь на полу и одежде, сломанные столы и стулья, разбитые бутылки — розочки вместо ножей. Лежащие без сознания или скрюченные от боли, несколько стояло на ногах, потрепанные, окровавленные, полные бешенства и ярости глаза, крики на английском и мат на русском.

Наши их добили. И старпом, сам тоже лихо дравшийся, быстро потянул своих на корабль. Быстро каким-то образом нашли остальных моряков с крейсера. Доложили наверх об инциденте.

Вот что мне нравится в старом командовании, прошедшем молодость на фронтах Великой Отечественной, так они сопли не жевали и руки не заламывали. Среагировали мгновенно.

Быстро прибыл другой корабль. Роту морпехов сменила другая, не побывавшая в схватке. Ребята ничего не знали. На остров их не отпускали.

Когда явились американцы с нотой протеста — их адмирал — пришли и побитые морпехи — из тех, что не в больницу попали. Их попросили опознать тех русских, кто их бил. Рота наших десантников была в полном составе на палубе. Котики котились долго, но знакомых русских лиц так и не нашли. Тем более, что все русские были без следов драки — тщательно выбритые, чистые лица и невинные непонимающие глаза.

Адмирал попыхтел-посопел, но сдержанный англосакс не стал устраивать истерики,и достойно удалился, извинившись перед нашими представителями, срочно вылетевшими на борт.

А Гречко, говорят, когда встречался с этими драчунами, сильно их поругал, отменил им увольнительные до конца службы. И лично пожал каждому руки.

Так рассказывал тогда молодой, а сейчас, наверно, пожилой уже морской пехотинец ВМФ могучего Советского Союза.

Хотелось бы, что бы и нынешние бойцы не подкачали.

За вас, ребята, за морскую пехоту!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: