Не короновал алчных. Вор в законе старой закалки по прозвищу «Гоги»


Настоящий «вор в законе» должен быть голоден и нищим. Именно по таким жизненным принципам жил один из самых легендарных «законников» по прозвищу «Гоги». К нему часто приходили за помощью и поддержкой многие современные представители воровской семьи. Но, зачастую, они слышали от него отказ в ней из-за пристрастия к финансовому благу и славе, что, по его мнению, является противоречием жизни «по понятиям».

Нелегкий жизненный путь

Чиковани Георгий Николаевич родился 7 мая 1925 года в городе Тбилиси. В его роду было несколько родственников – криминальных авторитетов, поэтому с самого детства он решил пойти по их стопам и начал заниматься воровством. Первой судимостью для него стал срок 1 год и 6 месяцев в 1946 году, затем в 1948 году его арестовали на 2 года и в 1950 году на 8 лет. Самый большой срок была за то, что он совершил антисоветскую агитацию, за что уже в 29-летнем возрасте его приговорили к 15 годам лишения свободы. Первый срок он отсидел до конца, но вскоре вновь пошел не по тому жизненному пути, за что вскоре он вновь был приговорен к 11 годам нахождения под стражей, на этот раз за разбойные действия и грабеж.

Во время всех ходок он всегда соответствовал воровским жизненным принципам, поэтому ни у кого из криминальных авторитетов не возникало сомнений в том, что именно он достоин звания «вора в законе». Вышедший на свободу Георгий Чиковани уже был весьма уважаемой персоной, поэтому к нему за советами и разъяснением обстоятельств обращались многие известные фигуры криминального мира, бытует мнение, что когда-то он принимал участие в разрешении конфликта между «Дедом Хасаном» и «Рудиком Бакинским». Многим он не оказывал своей поддержки из-за того, что они шли по тому жизненному пути, который противоречил его жизненным принципам – стремились разбогатеть за счет криминала и вели роскошный для классического «вора в законе» образ жизни.

Разрешение конфликта «Деда Хасана» и «Таро»

К 2007 году «вор в законе» по прозвищу «Гоги» уже стал одним из самых уважаемых криминальных деятелей, прошедшим долгий жизненный путь. К нему отправляли своих подопечных «Дед Хасан» и «Таро», когда между ними произошел серьезный конфликт. Георгий Чиковани, как ему и подобает, выслушал каждую из сторон и выразил свое негодование. Он посчитал, что эти войны недостойны такого высокого звания, как «вор в законе», «по понятиям», он не должен опускаться до того, чтобы делить деньги и сферы влияния. Но, как показывает история, конфликт между этими двумя криминальными авторитетами еще долго продолжался.

Смерть

Георгий Николаевич Чиковани ушел из жизни 25 сентября 2013 года в своем городе Тбилиси, где и был похоронен 4 дня спустя. Прожил легендарный «вор в законе» 88 лет, за это время он успел пройти непростой путь и стать одной из самых уважаемых персон криминального мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: