Один из главных врагов «Лоту Гули». Вор в законе «Эмин Аджикабульский»


Удивительная закономерность, но многие выходцы из других стран умудряются быстро стать влиятельными криминальными авторитетами, приехавши в Москву. Причем, некоторые из них приближаются к этому в молодом возрасте. Так случилось и с Эмином Ахмедовым, который отбывая наказание в исправительных колониях России смог добиться неплохой влиятельности и заполучить статус «вора в законе».

Биография

Ахмедов Эмин Джемал оглы появился на свет 1 февраля 1982 года в Аджикабуле. Именно по этой причине позже, когда он уже станет влиятельным «вором в законе», за ним будет закреплено прозвище «Эмин Аджикабульский». По официальным данным до 2006 года молодой человек вел законопослушный образ жизни и даже никогда не бывал в СИЗО. В январе 2006 года он совершил разбойное нападение с покушением на убийство и сразу же был задержан. Суд по этому делу состоялся в декабре 2007 года, по решению которого выходец из Азербайджана был приговорен к 13 годам ареста. На свободу он вышел лишь в январе 2019 года.

За время отбывания наказания он сменил несколько исправительных колоний и завоевал практически идеальную репутацию для того, чтобы приблизиться к воровской семье. В феврале 2013 года его короновали, ровно через 2 месяц после того, как был убит «Дед Хасан».

Столкновение с Салифовым

В 2013 году главный Азербайджанский «вор в законе» объявил запрет на коронацию, он сообщил, что теперь, в воровскую семью может быть принят только тот человек, который получит согласие от него. Узнав, что через несколько дней после вынесения запрета был коронован «Эмин Аджикабульский в тюрьме, Салифов написал «маляву» о том, что «законником» он не является и распространил ее по всем местам лишения свободы.

Эмин Ахмедов не планировал расставаться со статусом, желая продолжить отбывать наказание именно «вором в законе», поэтому сразу стал искать поддержку на стороне. Он обратился за помощью к Важу Биганишвили, влиятельность которого была не меньше чем у Салифова, тот оказал ему поддержку и «корона» была сохранена.

Что с ним сейчас

В настоящее время «Эмину Аджикабульскому» 37 лет, и он по-прежнему является «вором в законе», который больше никогда ни у кого не вызывал сомнения по поводу своей влиятельности. Несколько месяцев после длительного отбывания срока он находится на свободе и пока не был замечен в правонарушениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: