От России до Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Вор в законе «Пзо»


Армен Казарян стал одним из немногих «вором в законе», который смог долгое время успешно развивать преступную деятельность в Америке и показал жителям Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, каким образом происходить заработок больших денег в России и Армении за счет криминала.

Жизнь до становления «законником»

Казарян Армен Араратович родился 26 апреля 1964 года. Родным для него городом, где он появился на свет и вырос, стал Ереван. В криминальном мире он известен по двум прозвищам «Ваиси Тха Пзо» или «Пзо». Изначально стать преступником у него в планах не было, он, как и свойственно армянину, уважал своих родителей, прилежно учился в школе, но потом попал в неблагополучную компанию, стал промышлять кражами и воровством.

Первую судимость получил в 25 лет. В 1989 году при попытке сотрудников правоохранительных органов задержать его, он оказал сопротивление, за что суд вынес приговор – лишить его свободы на 2 года. Срок оказался относительно небольшим, но за это время он сумел проявить себя и приобрести массу связей.

Коронация

После освобождения «Пзо» продолжил жить в своем городе, на территории которого создал преступную группировку. Основным родом деятельности лидера и подопечных стал незаконный оборот оружия и дорогих драгоценных камней и металла. Постепенно он заручался поддержкой среди влиятельных представителей криминального мира, что позволило ему еще больше укрепить свой авторитет. В начале 90-х годов он уже активно промышлял похищением людей с целью вымогательства крупной суммы денег и контрабандой наркотических средств.

В 1991 году по инициативе «Кирпича Тбилиского» и «Гаго Ростовского» он был принят в воровскую среду. Сходка проходила в Ростове-на-Дону, где помимо «крестных отцов» присутствовали такие влиятельные «законники», как «Артюша» и «Джеко».

Самые громкие преступления в России

Несколько лет после коронации «вор в законе» жил в городе Ростов-на-Дону. Здесь он промышлял различными видами преступной деятельности от мелких краж до похищения людей и крупных вымогательств. Самым громким преступлением стало убийство двух «законников» — «Левы

Тбилисского» и «Або» в 1993 году. Главным подозреваемым стал именно «Пзо», так как они были его главными конкурентами в городе. Но, у обвинительной стороны, несмотря на очевидный мотив, не нашлось доказательств для того, чтобы привлечь Казаряна к ответственности.

В середине 90-х годов «Пзо» со своей свитой переехал жить в Москву, где совершил массу разбойных нападений и нажил себе массу конкурентов. Все это привело к тому, что армянский «законник» оказался на грани между жизнью и смертью. Во время прохождения переговоров в него с приятелем целился киллер. Сам Казарян успел пригнуться, а вот его друг был ранен.

Переезд в Лос-Анджелес

В 1998 году армянский «вор в законе» переехал жить в США, где смог получить гражданство. Прожив в новой стране чуть больше месяца, он приобрел элитную недвижимость в Лос-Анджелесе. Преступной деятельностью он заниматься не закончил, напротив, организовал преступную группировку и вместе со своей свитой долгое время вымогал деньги у местных предпринимателей и бизнесменов. В основном, жертвами становились те, кто переехал в Америку из России или Армении для построения карьеры. Значительную поддержку на новом месте удаленно ему оказывал «Дед Хасан», что позволило ему расширить деятельность и начать организовывать преступления в Нью-Йорке.

Здесь он смог заметно разбогатеть и стать одним из самых влиятельных мафиози, когда стал заниматься мошеннической деятельностью. Вместе со своими подопечными Казарян открывал фиктивные клиники, используя нелегально данные местных врачей и пациентов. Американская программа автоматически переводила преступникам деньги за оказание услуг, а те благополучно их снимали. Общий доход их составил около 50 миллионов долларов. Только в 2013 году деятельность афериста удалось раскрыть. В 2013 году «вор в законе» был приговорен к 37 месяцам ареста и штрафу, размер которого составил 60 тысяч долларов.

Возвращение на родину

С 2015 года Казарян после длительного отсутствия стал периодически вновь возвращаться Ереван, где присутствовал на крупных воровских сходках. Он начал совмещать преступную деятельность в Лос-Анджелесе и Армении до 2018 года, после чего все-таки принял решение вернуться на родину, где проживает и сегодня. По приезду в Ереван его встречала свита людей – его многочисленные родственники и местные «воры в законе».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: