Почему в тюрьме опасно задавать житейский вопрос «Сколько времени»?


Когда человек переступает порок исправительной колонии, для него начинается новая жизнь. Приходится учиться привыкать жить по непривычным правилам и законам, даже если они совсем не нравятся. Например, здесь нельзя спрашивать у других заключенных о том, сколько времени. И у этой страной традиции есть свои причины.

Сложность вопроса

Каждый день в тюрьме тянется очень долго и муторно из-за однообразия, отсутствия новых ощущений. При этом большинству заключенных хочется быстрей оказаться дома, но, как назло, время будто останавливается на месте.

Именно поэтому вопрос о том, сколько сейчас времени может показаться сомнительным, несмотря на то, что кажется вполне безобидным. Таким образом, один заключенный напомнит другому о том, сколько ему еще предстоит отбывать наказание, следовательно, обидит его этим.

Возможное наказание

Если все-таки новый зэк по неопытности спросит у сокамерника о времени, то, конечно же, за этот проступок его не изобьют, но ответ на вопрос может быть послан в грубой форме. После него, вряд ли, появится желание спросить об этом еще раз.

Что делать

Лучше всего, на зоне вообще ничего ни у кого не спрашивать, а иметь свои источники для получения необходимой информации. Но, если все-таки, действительно, требуется узнать о том, сколько времени, то лучше спросить у сокамерника: «Который час?», такой вопрос ни у кого не вызовет отрицательной реакции

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: