Продукты, которые могут спровоцировать развитие рака

Как часто мы задумываемся о том, что мы ежедневно получаем с пищей? А ведь это далеко не витамины и микроэлементы. Часто в готовых продуктах присутствует много химических соединений, красителей, канцерогенов и консервантов. Добавленные в продукты усилители вкуса, способствуют привлечению большого количества потребителей, ведь не все рассматривают состав на упаковке, а большинство руководствуются вкусовыми качествами товара. Под красивой оберткой могут скрываться пестициды, тяжелые металлы, диоксины, нитраты, и это не весь перечень веществ, которые способны спровоцировать рак, при ежедневном попадании в рацион человека. Есть особо опасные продукты, которые стоит по максимуму исключить из своего рациона раз и навсегда:

  • грибы. Это всеми любимый продукт, который очень популярен в консервации. Их употребляют в жареном, печеном и маринованном виде, но мало кто знает, что они содержат вредные элементы цезий и стронций. Такие вещества называют радионуклиды, именно они способны вызывать рак того или иного органа. Несомненно, большая часть вредных веществ улетучивается после термической обработки, однако остаточного количества достаточно для провокации онкологии;
  • копчености вызывают у нас повышенное слюноотделение, потому что их аромат и вид вызывают аппетит. Часто, такие продукты напичканы консервантами и усилителями вкуса, а при процессах жарки и копчения выделяется масса канцерогенов. Попадая с пищей в наш организм, они вызывают опухоли желудочно-кишечного тракта. К этой же категории относят мясные субпродукты, такие как колбаса и сосиски. Учеными доказано, что такие мясные изделия вызывают рак прямой кишки.
  • мед. Это достаточно полезный продукт, если говорить о натуральном домашнем меде. Некоторые продукты на прилавках из схожести имеют лишь консистенцию и название, а вот в составе присутствуют масла, красители и прочее. Кроме всего, употребление натурального меда с горячими напитками, моментально вызывает образование канцерогенов. Такие соединения вызывают онкологию в организме;
  • жаренная пища особенно опасна. Она вызывает нет только рак различной локализации, но и способствует нарушению пищеварения и вызывает атеросклероз сосудов. При жарке в масле образуются полициклические углеводороды, которые способны провоцировать рост раковых клеток;
  • старая пища. На ней может образовываться плесень. Именно она и является злостным соратником рака. Образовавшиеся в плесени афлатоксины способны вызывать онкологию. Даже термическая обработка не способна полностью обезвредить пищу, поэтому стоит быть осторожным и не употреблять старые продукты;
  • вода. Казалось бы, единственное, что должно быть без канцерогенов, однако водопроводная вода, в зависимости от региона, содержит много примесей, которые провоцируют желудочно-кишечные заболевания и онкологию. Стоит избегать употребление нефильтрованной воды.
  • чипсы, сухарики. Эти продукты готовят в масле, которое прогоняют множество раз. В итоге, на продуктах скапливается большое количество канцерогенов от жареного масла.

Стоит внимательно относится к составу продукта. Обратите внимание на содержание Е-добавок. Лучше ознакомиться со всем перечнем таких составляющих. Самыми опасными являются Е-290, У-1125, Е-495, Е-437, Е-322, Е-579, Е-180, Е-470, Е-637. Это далеко не все добавки, которые оказывают пагубное действие на органы-мишени. Стоит помнить, что употребление алкоголя так же косвенно вызывает онкологию, подвергая организм синтезу, уже имеющихся, канцерогенов в организме. Придерживаясь принципов правильного питания и выбора качественных продуктов, можно снизить риск развития рака в организме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: