Редкость среди законников. Вор в законе долгожитель «Спило»


Среди представителей криминального мира редко можно встретить людей-долгожителей. Чаще, они умирают еще в молодом возрасте от передозировки наркотиками или подкосившегося здоровья в результате длительного отбывания наказания в исправительной колонии. Одним из долгожителей является «вор в законе» Нодари Григолая, в большей степени известный по прозвищу «Спило».

Биография

Григолая Нодари Николаевич родился в небольшом абхазском поселке Варче 8 марта 1937 года. Детство его пришлось на тяжелые времена, когда приходилось жить в бедности. Возможно, именно это и стало причиной того, что юноши пришлось воровать. По малолетству ему везло, кражи удавалось совершать, не привлекая к себе внимание правоохранительных органов, но к 20 годам удача перестала его сопровождать, он оказался на скамье подсудимых и был приговорен к 5 годам лишения свободы.

Практически сразу же молодой человек смог неплохо проявить себя в криминальном мире, он всегда отвечал за свои поступки и вел себя. Как подобает преступному авторитету. Этим самым он привлек внимание «воров в законе» и был принят в семью уже в 1960 году.

Жизнь на свободе

Первое время после выхода на свободу молодой криминальный авторитет по прозвищу «Спило» встал на верный путь жизни, он женился и в браке с супругой у них появился маленький наследник. Но, для него, как для кормильца семьи, возникает необходимость добывать деньги. Вскоре, он понял, что работать официально он не может, поэтому единственной возможностью для заработка у него оказалось вновь начать воровать.

Итог был очевиден, в период вплоть с 1961 года практически до конца жизни Нодари Григолая практически беспрерывно отбывал наказание в исправительных учреждениях за совершение краж и грабежи. Все время он себя практически одинаково – нарушал порядок пребывания в тюрьме и попадал в штрафной изолятор, но, в особенности, для него запомнилась последняя «ходка», когда у него резко подкосилось здоровье и ему долгое время пришлось пробыть в медпункте.

Преступная группировка

В мае 1988 года «Спило» вышел на свободу и принял решение переехать жить в Москву вместе со своей семьей с целью заработать больше денег и первое, что он сделал, вступил в состав местной этнической преступной группировки, в состав которой входило 300 участников. В основном, преступники занимались кражами и грабежами, реже, другими видами криминальной деятельности. На этот раз деятельность его проходила гладко, к уголовной ответственности он не привлекался, его лишь доставляли в следственный изолятор, но каждый раз после проведения беседы отпускали на свободу.

Смерть

В 2007 году здоровье Нодари Григолая еще больше пошатнулось после того, как от передозировки наркотических средств скончался его сын. К этому времени он отошел практически ото всех криминальных дел, реже стал принимать участие в «сходках», лишь иногда помогал советами подрастающему поколению и принимал участие в разрешении различных конфликтов. Скончался он 20 мая 2012 года, спустя 4 дня его тело было захоронено на столичном кладбище рядом с тем местом, где был похоронен его сын.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Прохожий

    Ушел в 75 — не так уж и много это

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: