Семен Могилевич — «босс боссов» группировок славянских мафий в мире


Деятельность авторитетных бандитов не всегда связна только с убийствами и разбоями. Многие из них организовывали крупные экономические махинации. Подобные действия совершал и Могилев Семен Юдкович, который на сегодняшний день является одной из самых влиятельных персон во всем мире.

Биография

Могилевич Семен Юдкович появился на свет в конце июня 1946 года в Подоле. После окончания школы он поступил в Львовский университет на экономический факультет и окончил его с отличием. Но, работать по профессии он не стал. В возрасте 24 года он решил связать свою жизнь с криминалом, присоединившись к деятельности ОПГ «Люберецкая». Криминальные критики дают противоречивое мнение по этому поводу, они утверждают, что на заре 1970-х годов еще не существовало такой преступной банды, возможно, на регионе Люберец действовала похожая группировка, деятельность которой была не столь обширной.

Уже в 1974 году в возрасте 28 лет он получил первую судимость. Его арестовали за совершение лютой преступной деятельности. После отбывания первого срока Могилевич пробыл на свободе недолго. В 1977 году суд вынес ему приговор второй раз за совершение мошенничества.

Эпоха 1980-х

После очередного отбывания наказания в начале 1980-х годов Семен Юдкович выходит на свободу. Следующим его шагом в криминальной деятельности становится создание структуры, осуществляющей экономические махинации на территории Киева. Первое, что он сделал – заручился поддержкой у двух влиятельных группировок «Люберецкая» и «Солнцевская». Далее, под его началом был открыт кооператив «Внуково», деятельность которого была направлена на организацию платных туалетов на территории московских вокзалов.

В конце 1980-х годов он решил изменить свою жизнь и оформил гражданство в Венгрии. К этому времени Могилевич уже сумел заполучить неплохой капитал, поэтому смог приобрести десяток развлекательных клубов и промышленных заводов по производству оружия. Затем, новой для него деятельностью стало открытие сети публичных домов. Чтобы в бизнесе не появилось проблем, он успешно наладил связь с местными правоохранительными органами.

Эпоха 1990-х годов

Семен Юдкович всегда был подкован с экономической и юридической стороны. Кроме того, у него был дар общения с другими людьми, что позволяло ему ловко налаживать связи в криминальной и правоохранительной сфере. Новым этапом в его жизни стал переезд в Израиль, где он получил гражданство в 1990 году. Здесь он женился на местной девушке.

Здесь он также завладел несколькими ночными клубами и смог установить контроль за Инкомбанком. Столь широкая нелегальная деятельность подразумевала надежное подспорье в криминальной сфере. В первой половине 1990-х Могилевич стал представителем Вячеслава Иванькова, известного в преступном мире по прозвищу «Япончик».

В конце 1990-х годов бандит-бизнесмен задержал 5 миллионов долларов лидеру ОПГ «Солнцевская» Сергею Михайлову. Тот планировал устранить должника при встречи в одном из его ресторанов, но сделать это так и не удалось. В 1998 году предприниматель вместе со своими сообщниками был объявлен в федеральный розыск. Поводом для этого стало проведение махинаций в компании «YBM Magenex», акции которой на текущий момент оценивались в 1 миллиард долларов. Вместе с этим ему был запрещен въезд в Чехию на 10 лет. В 1999 году он вновь женился на Ольге Шнайдер и взял фамилию супруги после заключения брака.

Эпоха 2000-х

В начале 2000-х годов Семен Юдкович продолжал развивать экономическую отрасль, но уже на территории США. Он стоял у самых истоков создания компании «RosUkrEnergo», а также стал одним из членов, принимавший участие в подписании согласия между двумя компаниями НАК «Нафтогаз Украины», «Газпромом» и RUE. В этот же период он неоднократно подозревался в незаконном отмывании денежных средств, размер которых составлял десятки миллионов американской валюты.

24 начале 2008 года успешный предприниматель был арестован. Поводом для задержания стала неуплата налогов, а также сборы с организаций в особо крупных размерах. На тот период общая сумма долга составила около 115 миллионов рублей. Могилевич предложил сотрудникам следствия достаточно весомую сумму для того, чтобы его выпустили под залог, но в этом ему было отказано. В июне 2009 года Тушинский суд решил, что сторона обвинения составило дело с некими нарушениями, поэтому оно было возвращено в прокуратуру. Сам же предприниматель вместе со своими сообщниками был выпущен на свободу, написав подписку о невыезде. Спустя 2 года, в начале 2011 расследование дела было прекращено, так как не было достаточно доказательств для обвинения, а сотрудники ФБР разработали систему вознаграждения за ту информацию, которая могла бы привести предпринимателя к аресту, размер которой составил 100 тысяч долларов. Тем временем, в 2013 году Семен Юдкович Могилевич смог войти в рейтинг «500 самых влиятельных персон мира», который был составлен журналом «Foreign Policy». В настоящий момент ему 72 года и он до сих пор успешно процветает на свободе. Арест его стал невозможным, так как между Россией и США было расторгнуто соглашение о выдаче преступников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: