Сначала авторитет, потом опущенный

В одной из исправительных колоний бывали ситуации, в которых блатные, или полублатные, как они себя называли, ненароком опускали самих себя. Помнится один из таких случаев. Жизнь в тюрьме протекает не сладким образом, ведь приходится хитрить и постоянно обозначать свою репутацию. Каким образом? Ну как же, чем ещё занимаются заключённые? Игрой в карты. Да, был у нас один авторитет. Кличку его уже не помню. Мужик был размером с хороший шкаф. Подлая натура говорила сама за себя, но в таких местах других людей практически не бывает. Курил он больше всех из наших. Его авторитет был непререкаемым. Лишь немногие осмеливались оспорить его игрой в картишки.

Как-то подселили к нам одного мужичка. Он был уже взрослый. Лет за пятьдесят точно. За что его к нам, мы не знали. И натуру его выяснить ещё не успели. Он подошёл к нашему авторитету и говорит, мол, давай забьём на пачку Примы. Это была одна из самых распространенных пачек сигарет в тюремной бытности. Зеки знают многое об этом. В общем они договорились и начали играть несколько партий. Дело закончилось небольшим поражением нашего авторитета. Мы не особо удивились, т.к. играл он ниже среднего.

Вся загвоздка была в том, что в ларьке, который находился на территории тюрьмы данной марки сигарет, к сожалению не было в тот момент. И ему пришлось раскошелиться на более дорогую марку. Вроде условие договора было выполнено, но за Приму есть определённый подвох среди «местных». Вот так и перешел титул авторитета от одного пахана к другому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: