ТОП 4 мнения знаменитостей о ворах в законе


«Воров в законе» можно отнести к отдельной категории людей, которые отличаются от основной массы своей манерой поведения и принципами существования. Когда-то с ними приходилось пересекаться известным актерам, политическим деятелям и другим известным личностям, у которых сложилось собственное мнение о них.

Леонид Броневой

Леонид Сергеевич Броневой – знаменитый актер театра и кино, народный артист. Родился в 1928 году в городе Киев. В возрасте 19 лет он подрабатывал музыкантом в ташкентском кабаке, играя на аккордеоне. В этом же развлекательном месте всегда сидела компания из «воров в законе». Он успел выучить некоторые их привычки. Одеты «законники» всегда были шикарно, кто-то в кожаных куртках, кто-то в солидных костюмах. Всегда заказывали исполнителям спеть военные песни. Многие из них они посвящали фронтовикам, отдыхающим за соседним столиком.

Нередко в кабак приходила еще одна компания, состоявшая из местной «шпаны». Эти ребята вели себя дерзко, неуважительно относились к музыкантам, а каждый их отдых всегда заканчивался кровавой дракой. Но, «воры в законе» никогда не вмешивались в их дела, они продолжали спокойно отдыхать, не акцентируя свое внимание на них. Но, однажды Броневой заметил, во время очередного разгулья, молодой человек в солидном сером костюме со значком, на котором была изображена «тройка», «семерка» и «туз» подошел к хулиганам и что-то им сказал. Леонида Сергеевича заинтересовала эта личность. После окончания выступления, он обратился к знакомому «законнику» узнать о нем, на что получил ответ, что мужчина, сделавший замечание, это и есть «главный вор в законе», а статус такой получил за то, что может хладнокровно убить человека и продолжать вести себя так, как будто ничего не случилось. После его слов, «шпана» начала вести себя намного спокойнее.

Джохар Дудаев

Джохар Дудаев – известный политический деятель, генерал-майор авиации СССР, был первым президентом самопровозглашённой Чеченской республики. Умер в 1996 на 52 году жизни. За год до смерти давал журналистам в интервью, в котором поделился своим видением о «ворах в законе».

По его мнению, на период 90-х годов только «воры в законе» были единственной силой, которые могли бы справиться с беспределом, и навести в России порядок. Причем, сделать им это удавалось только за счет того, что их жизнь основана на определенных «понятиях» и принципах. Чеченский политический деятельно утверждает, что только они тот момент были способны найти беспредельщиков и наказать. Совершенно не могли обуздать преступность представители власти и правоохранительных органов.

Артем Тарасов

Артем Тарасов стал первым легальным миллионером в пределах СССР, уже в конце 80-х годов его размер заработной платы достиг 3 миллионов рублей, что для тех времен было немыслимой суммой. Позже, дорос до должности депутата и даже избирался в президенты страны. Умер в июле 2017 года на 67 году жизни.

Однажды в своем в интервью он заявил о своем видении о «ворах в законе». Он рассказал, что «законник» — это весьма серьезный статус, появившийся после войны. Изначально его нужно было заслужить. Короновали обычных воров за определенную манеру поведения и условия существования. Но, немного позже среди грузин появилась новая манера поведения короновать тех, кто абсолютно этого не достоин. Постепенно, это пришло и в Россию. По мнению Тарасова, это стало поводом для того, что статус «вора в законе» рухнул. Также известный миллионер заявил, что «законники» со временем меняются. Сейчас, в Москве наиболее влиятельными стали курды, а чеченцы постепенно уходят в тень.

Владимир Буковский

Владимир Буковский – известный российский писатель и политический общественный деятель. Родился в 1942 году в башкирском городе Белебей. На передаче «В гостях у Дмитрия Гордона» он рассказал, что ему неоднократно приходилось бывать в местах лишения свободы за государственные преступления. В основном, его сокамерниками были известные политические деятели. Но, однажды ему приходилось находиться в исправительной колонии с «ворами законе».

Буковский заявил, что, так как он был «врагом государства», то «законники» относились к нему положительно. Его приглашали даже на «сходки» на которых он мог только следить за происходящим, но не имел права выступать. Он рассказал, что «сходка» представляет собой серьезное мероприятие, схожее с «Верховным судом». На не присутствует около 30 человек, причем, не только влиятельные «законники», но и другие преступники различной градации. На этом «мероприятии» рассматривались вопросы о том, кто прав, а кто нет, здесь же предусматривалась мера наказания для виновного. В качестве наказания могло быть легкое телесное повреждение, понижение воровского статуса и другие меры наказания. Самой жестокой из них было «опущение» или «убийство», к нему подвергались «стукачи» или предатели. Однажды Буковский и сам помогал «вору в законе» по прозвищу «Старый» отлавливать «стукачей» в исправительной колонии. Все они умерли при различных стечениях обстоятельств в течение года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: