Стал священником. Вор в законе «Вася Питерский»


Путь «воров в законе» бывает разным. Чаще всего, криминальный авторитет стремится добиться статуса «смотрящего» и власти на своем регионе. Бывает, что он трагически погибает, все время проводит в тюрьмах или связывает свою жизнь с приемом наркотических средств, что заметно отражается на состоянии его здоровья. В редких случаях криминальный авторитет встает на правильный путь и отходит от дел, абсолютно выпиющий случай произошел с «Васей Питерским», который после долгих лет совершения карманных краж и жизни за решеткой, решил стать священником.

На пути к авторитету

Карабашев Василий Васильевич появился на свет 13 апреля 1960 года в городе Петропавловск. Никой другой судьбы, кроме как скитания по тюрьмам, для него предугадать было невозможно, так как с самых ранних лет он занимался карманными кражами, из-за этого он неоднократно был задержан правоохранительными органами и попадал в следственный изолятор. В молодости переехал жить в Санкт-Петербург.

Во время отбывания наказания в исправительной колонии в 1993 году был коронован в «воры в законе». Бытует мнение, что на достижение им этого статуса повлияло его знакомство с криминальным авторитетом «Дедом Хасаном».

Отрицала

После выхода на свободу еще несколько раз «Вася Питерский» оказывался в местах заключения. Каждый раз он позиционировал себя, как отрицала, отказывался выполнить общественные работы и жил всегда «по понятиям». Постепенно его круг влияния продолжал разрастаться, Василий жил не только в Санкт-Петербурге, отчего и произошло его прозвище, но часто ездил и по другим городам страны, где постоянно заводил новые знакомства. Одним из его приятелей оказался «вор в законе» по прозвищу «Джем».

Наркотики

В 2001 году появилась официальная информация о причастии Карабашева к приему наркотических средств. С дозой он был задержан в Карелии 2001 году, но уголовной ответственности на этой раз для него не наступило из-за отсутствия доказательств, был отпущен на свободу. Чуть позже поймал передозировку психотропными веществами, при которой его нашли местные монахи и спасли, долгое время его уберегали в монастыре.

Знак свыше

«Вася Питерский» решил, что его исцеление монахами было не просто случайностью, а знаком свыше. Что заставило его изменить свои взгляды на жизнь и понять, до этого времени он существовал неправильно. Это послужило поводом для того, чтобы он изменил свою жизнь и навсегда остался пребывать в монастыре Карелии. По этому поводу, конечно же, состоялось «сходка», на которой было принято решение, что «вор в законе» никаких правил воровского кодекса не нарушил, поэтому раскоронован он не был. Но, позже он сам решил заявить в письменном виде об отказе от криминальных дел, после чего было принято решение, что «Вася Питерский» больше не вор.

Это событие вызвало противоречивое мнение у сотрудников правоохранительных органов. Они посчитали, что «вор в законе» специально начал «косить» под священника для того, чтобы избежать уголовной ответственности. Несколько раз подряд его задерживали, но каждый раз им не удавалось найти что-то, указывающее на запрещенную деятельность, поэтому обвинения с криминального авторитета были сняты.

В настоящий момент Василий Карабашев продолжает вести законопослушный образ жизни и с 2016 года является настоятелем Храма Киприана Стороженского, который располагается в деревне Сторожно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: