Всегда нарушал тюремный порядок и был смотрящим за Киргизией. Вор в законе «Карышкыр»


Иногда, «воры в законе» получают статус не за былые заслуги, а из необходимости, например, когда срочно требуется поставить «смотрящим» своего человека, а достойный кандидатур нет. Так случилось и с Мурсалымом Умырзаковым, который был назначен «законником» и теневым руководителем по Киргизии, несмотря на то, что непродолжительный срок отбывал наказание и за примерно поведение заслужил условно-досрочное освобождение, что противоречит жизни «по понятиям».

Первая судимость

Умырзаков Мурсалым Узакович появился на свет 6 апреля 1975 года в селе Сары-Тологой. Жить законопослушной жизнью он не стремился никогда, в юности часто совершал преступления, за которые его задерживали сотрудники правопорядка, но каждый раз наказания удавалось избежать. Впервые на скамье подсудимых он оказался лишь в сентябре 2010 года, когда суд города Бишкек приговорил его к 5 годам лишения свободы за кражу ценного имущества. В тюрьме он быстро встал на путь исправления, за что заслужил условно-досрочное освобождение и уже в декабре 2012 года вышел на свободу.

Коронация

В августе 2013 года Мурсалым Умырзаков, который к тому времени уже стал известен по прозвищу «Карышкыр», был коронован в «воры в законе». Мероприятие состоялось в «Грозный-сити» по инициативе Азиза Батукаева, у него возникла необходимость поставить на территории Киргизии своего человека, и наиболее достойной кандидатурой для него оказался Мурсалым. Сразу же после становления «вором в законе» он был назначен на должность «смотрящего».

После коронации в его жизни началась несчастливая полоса. Сначала Умырзаков был объявлен в розыск, так как сотрудники правоохранительных органов посчитали, что статус он получил незаконно. Затем, за совершение незаконной деятельности он был задержан в Москве и депортирован на родину. В октябре 2015 года состоялся суд, по решению которого «смотрящий» по Киргизии был лишен свободы сроком на 3 года. На этот раз, на путь исправления он становиться не планировал, напротив, всем сокамерникам стал пропагандировать свою воровскую идею. Такое отношение не понравилось надзирателем, поэтому периодически «Карышкыр» попадал в штрафной изолятор. Естественно, условно-досрочного освобождения он не заслужил и вышел на свободу лишь по окончанию уголовной ответственности в мае 2018 года.

Что с ним сейчас?

После освобождения Мурсалым Умырзаков переехал жит в Киргизию, где и находится, по сей день. Бытует несколько версий о том, что с ним происходит сейчас. Согласно первой, он отошел от дел, и живет законопослушной жизнью. Согласно второй, Умырзаков был лишен статуса «вора в законе». Тем не менее, до сих пор о нем нет сведений в криминальных новостях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: