За что «раскороновали» вора в законе Сашу Северного?

Негласного хозяина криминального мира Тверской области Сашу Северного на прошедшей сходке воров в законе лишили воровского титула, о чем сразу сообщили всем авторитетам и положенцам тверской области, что Сашу Северного больше не считать вором в законе. Сходку собрал и провел давний «конкурент» по Тверской области вор в законе Волчок, в ней так же приняли участие вор в законе Пичуга и ставленник Шакро Молодого вор в законе Вася Воскрес. Между Волчком и Северным давно уже «пробежала кошка», Волчок имел свои интересы в Тверской области, но никак не мог пошатнуть авторитетные позиции Северного, который многие годы был негласным королем этого региона.

На сходе Северному инкриминировали несколько вещей: многие воры в законе были недовольны «медийностью» Северного, тем, насколько часто он раздает интервью и мелькает на телеэкранах, помимо этого к нему накопился еще целый ряд претензий, и уже неоднократно поднимался вопрос о приостановке его полномочий как вора в законе. Среди них – нерациональное распоряжение средствами из воровской кассы – «общака», увлечение тяжелыми наркотиками, так он, под героином выступал на одном телеканале, рассказывал о секретах воровской жизни, блатной романтике, понятиях и прочем.

Ну и уже ни в какие ворота не лезли два следующих эпизода его жизни, которые не совместимы с понятием вор в законе: Северный дал свидетельские показания против «смотрящего» по Твери, а так же написал заявление и затеял судебную тяжбу о возмещении ему материального ущерба за отказ выпустить его по амнистии, тем самым выставил себя потерпевшим. Эти два последних обстоятельства были решающими, именно упирая на них, воровской сход и принял решение «раскороновать» Сашу Северного, несмотря на его былые заслуги и послужной список.

Саша Северный родился в саранской колонии и происходил из криминальной семьи, в которой огромными сроками нельзя было никого удивить – его мать отсидела сорок четыре года, отец двадцать семь лет, родная сестра отсидела двадцать два года, а сам Северный за восемь судимостей отбыл в общей сложности двадцать девять лет, причем побывал в самых жестоких лагерях союза, где не прогнулся под режим и с достоинством вынес все тяготы арестантской жизни. Сыновья Северного так же пошли по криминальной стезе, и сейчас оба находятся в местах лишения свободы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: