Календарная зима закончилась, наступила весна, и хотя погода во многих регионах еще не радует, организму человека необходимо восстанавливать силы.
Зимой организм человека испытывает дефицит витаминов и полезных микроэлементов, а также он подвержен воздействию большого количества вирусов и инфекций.
Именно поэтому необходимо включить в свой рацион питания некоторые продукты, которые помогут восстановиться организму после зимы. О 5 таких лучших продуктах мы сейчас вас расскажем:
1. Лимон
Лимон поможет вам восстановить нехватку витамина С в организме. Для быстрого восстановления рекомендуем добавлять лимон в чай. Но не стоит его варит кипятком, гораздо эффективнее сначала выдавить сок лимона, а потом уже наливать кипяток в кружку.
2. Кефир
Кефир поможет вашему организму восстановит недостаток кальция и фосфора, которые крайне необходимы нашему организму. Помимо этого кефир поможет восполнить полезными бактериями органы пищеварительной системы.
В весенний период рекомендуется ежедневно употреблять по 1 стакану кефира.
3. Капуста
Капуста богата витаминами, которые так необходимы человеческому организму весной. В первую очередь стоит отметить высокое содержание витамина С в капусте.
Весной крайне полезны для здоровья салаты с содержанием свежей капусты.
4. Щавель
Щавель — это крайне полезное растение для человека, которое одно из первых вырастает на огородах весной.
Щавель богат различными витаминами, в первую очередь витаминами В. Помимо этого он содержит множество полезных микроэлементов.
Крайне полезно добавлять щавель в небольшом количестве в различные ваши блюда, но не стоит злоупотрблять данным растением, так как все-таки оно содержит кислоты, которые в большом количестве могут негативно сказаться на здоровье человека.
5. Редис
Редис богат витаминами и микроэлементами, полезными для здоровья человека весной. Помимо этого в редисе, как и в большинстве овощах, содержится большое количество клетчатки, которая нужна органам пищеварения.
Так же редис помогает подготовиться к пляжному сезону, так как он способствует сжиганию лишних жиров в организме человека.