Был езидом, а в «семью» его приняли армянские авторитеты. Вор в законе «Ноно»

В 1966 году в грузинской столице родился еще один из многочисленных сподвижников «Деда Хасана». Фаризян рано начал заниматься криминальной деятельностью, что было немудрено — его ближайшие родственники так или иначе были связаны с криминалом. По национальности Нодар был езидом, однако в «воровскую семью» его приняли армянские авторитеты. Случилось это в 1983 году. На тот момент Фаризяну было всего семнадцать лет.

Первая судимость настигла Фаризяна в 1986 году, когда его за хранение боеприпасов приговорили к пяти годам. К тому моменту авторитет активно появлялся на сходках, похоронах, коронациях. Второй и последний раз осужден Фаризян был в 1991 году, также в Тбилиси и по той же статье, что и в первый. Единственное, срок был значительно меньше- всего полгода.
После освобождения авторитет перебрался в Москву. Тут он стал довольно заметной персоной в криминальном мире, став приближенным Аслана Усояна. Иногда «Ноно» называли «смотрящим» от авторитетного езида по Москве.

Будучи приближенным к Усояну, Фаризян не мог не участвовать в его конфликте с братьями Огановыми, вокруг которых собрались армянские «законники». Ему также пришлось противостоять авторитетным армянам, несмотря на то, что его крестные отцы были той же национальности. Хотя самым главным конфликтом в жизни Фаризяна было его противостояние с езидом «Ахмедом Тбилисским», ставшим для него настоящим врагом.

В начале 1998 года на «Ноно» было совершено покушение. Как только он вышел из дома вместе со своим телохранителем, их расстреляли два киллера. Водитель авторитета, сидевший в машине неподалеку, доставил его и охранника в больницу, чем спас им жизни. Пережив покушение, Фаризян всерьез обеспокоился собственной безопасностью. Он решил затаиться и поменял фамилию на Чограши.

В 2001 году будет застрелен армянский «законник» «Маисик Кировоканский», против которого жестко выступал Фаризян. Чуть позже бронированный «мерседес» с «Ноно» и парой его родственников внутри подорвался на Ленинградском шоссе. Если бы машина была обычной, их бы разорвало на куски. Бронированный автомобиль остался цел, только его охватил огонь, с тяжелыми ожогами люди были доставлены в больницу. На следующий день Фаризян умер.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: