Был лишен «титула» из-за сокрытия драки. Вор в законе «Бесо Руставский»

Про этого авторитета можно сказать так: наглость — второе счастье. Родился он в якутском городе Нерюнгри в 1982 году. Его отцом был известный грузинский «законник» из Рустави, поэтому нет ничего удивительного в том, что юноша с самого детства впитывал в себя устои криминального сообщества. Рос Бесик наглым, бесцеремонным, что при построении криминальной карьеры, пожалуй, только приветствуется.

Впервые его задержали в 1999 году московские силовики, за похищение человека и вымогательство денежных средств. На тот момент Бесику исполнилось всего семнадцать лет. Тем не менее, суд не был снисходителен и отправил молодого бандита за решетку на пять лет. Едва освободившись в 2004 году, Бесик тут же вновь нарушил закон — совершил автоугон. После долгого ожидания в СИЗО, в 2007 году за это преступление его приговорили к восьми годам заключения.

Выйдя в 2012 году на свободу, Бесик там не задержался. В следующем году он принял участие в крупном ограблении магазина. За этот эпизод в 2014 году его приговорили к двум годам колонии. А в 2016-ом, освободившись, он с подельниками совершил ограбление квартиры, принадлежавшей престарелой женщине. Сначала Бесика приговорили к двум с половиной годам, затем срок увеличили еще на один год. В итоге на свободу авторитет вышел только летом 2020 года.

Что касается коронации Квинихидзе, то тут у него также возникли сложности. В 2013 году, в перерыве между тюремными сроками, Бесика приняли в «воровскую семью». Но вскоре он был лишен «короны» из-за того, что скрыл свой конфликт с другим «законником», на которого поднял руку во время отбывания тюремного срока. За этот проступок его побили и развенчали.

Тогда Бесик стал приписывать себе успехи в наведении в «красной» колонии воровских порядков, он утверждал, что с его появлением прекратился беспредел со стороны тюремного начальства. Однако, все это сделал совершенно другой «законник». Но Бесику поверил Шалва Озманов. Он и еще один влиятельный «вор» — Надир Салифов, поддержали Квинихидзе и вернули ему титул.

Но Бесик стал во всеуслышание этим хвалиться, более того, распространил аудио-сообщение среди арестантов, что его поддержали такие «законники», как Салифов и Калашов, чем подставил последнего. Благодаря этому косвенному доказательству, Шакро был обвинен по «антиворовской» статье. Бесик был вновь лишен «короны», правда, опять ненадолго. «Лоту Гули» вернул ему статус весной 2019 года.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: