Был не признан законником «Арой Армавирским». Вор в законе «Тенгуляш Сухумский»

Абхазский авторитет родился в Сухуми, в 1981 году. Начинал свою криминальную деятельность в Абхазии, затем действовал на территории Краснодарского края. Коронация Лакербая прошла в Турции в Стамбуле в 2013 году.

В 2015-ом был задержан краснодарскими оперативниками за угрозы. В том же году был не признан «вором» «Арой Армавирским». Однако, конфликт, по всей видимости, был исчерпан — «Тенгуляш» остался при «воровской короне».

В следующем году он был пойман с наркотиками и помещен в следственный изолятор. На состоявшемся судебном заседании его приговорили к трем месяцам и тут же освободили из зала суда, поскольку этот срок авторитет уже отсидел в СИЗО.

В 2018 Лакербая был осужден на родине, в Абхазии. За хулиганство ему дали девять месяцев. В мае 2019-го его вновь арестовали, теперь уже за кражу. При этом у него нашли запрещенные вещества и незарегистрированное оружие. Однако, Тенгиза выпустили под расписку о невыезде.

Весной 2020 года Лакербая вновь был не признан «вором». На этот раз раскороновал его влиятельный абхазский «законник» Рауль Барцба («Пыза»), и его в этом поддержали другие «воры в законе». Барцба обвинил Лакербая и еще одного «законника» «Наника» в причастности к ликвидации двух его подручных, авторитетных «воров» «Хасика» и «Астика».

За хранение оружия и наркотиков суд приговорил Лакербая к четырем с половиной годам тюрьмы. В настоящее время он отбывает наказание. Выйдет ли он на свободу — большой вопрос, поскольку абхазские авторитетные «воры» уже приговорили его к высшей мере.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: