Был раскоронован своим же «крестным отцом» — Цинцадзе. Вор в законе «Гела Кобулетский»

Аджарская группировка одна из самых малочисленных среди других грузинских криминальных диаспор. Именно к ней по месту рождения принадлежал Гела — он появился на свет в 1971 году в Кобулети, одному из сел Аджарии. Именно тут он вырос и повзрослел, а также сделал свои первый шаги в криминале. По всей видимости, эти шаги были успешны, поскольку стали начальными ступенями в его карьере.

Вместе со своими сверстниками, рванувшими на просторы России в 90-е годы, Гела также покинул Грузию и оказался в Краснодаре. Там он примкнул к банде своего земляка — Зури Цинцадзе. Не прошло много времени, как Гела вошел в «воровскую семью» с подачи Зури. Это произошло в 1993 году.

Несмотря на небольшой размах аджарской группировки, им хватало и криминальных дел, и доходов. Но время шло, и старые лидеры «аджарцев» постепенно теряли хватку, а вместе с ней и контроль над молодыми кадрами. Гела пристрастился к наркотикам, что не могло не сказаться на его репутации. На почве своей новой страсти он совершил несколько неблаговидных поступков, среди которых, по слухам, было воровство у «своих». За это в 1995 году его раскороновали. Причем, сделал это его собственный «крестный отец» — Цинцадзе.

С этого момента карьера Гелы, да и вся его жизнь, стали стремительно разрушаться. Он промышлял в российской столице кражами и от большой политики в криминальном мире держался на расстоянии. В 1995 году его задержали московские оперативники с поддельными документами и препроводили в СИЗО. Затем выяснилось, что Такидзе участвовал в разбоях, и в 1998-ом суд вынес приговор — девять лет тюрьмы. Однако, из этого внушительного срока Гела отбыл всего один год, а затем вышел на свободу по УДО.

В 1999-ом Гелу опять судили, теперь в Самаре. За кражу его приговорили к трем годам. В 2004-ом авторитет попался оперативникам с наркотиками, но это задержание ничем серьезным для него не окончилось. В 2006-ом его вновь задержали и на этот раз выдворили в Грузию. Но Гела вернулся и в 2008 году его вновь задержали. К этому времени у него была своя группировка, занимавшаяся нападением на инкассаторские машины, но сильных покровителей и надежных связей в верхах не было. Всю банду накрыли оперативники и суд приговорил Такидзе к восемнадцати годам тюрьмы.

Осенью 2010 года, находясь в заключении, Гела повесился в собственной камере, где находился уже долгое время в одиночестве. Сделал он это при помощи простыни. Знающие заключенные при этом утверждают, что это было убийство.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: