Был дважды раскоронован. Вор в законе «Заур Сухумский»

Грузинский авторитет родился в Очамчире в 1972 году. С юности окунулся в криминальную жизнь, выбрав для себя воровские жизненные приоритеты. «Воровскую корону» получил в 1999 году в возрасте двадцати шести лет. Короновали его два «законника»: Элгуджа Кублашвили («Гижуа») и Гоча Чихладзе («Чиа»).

В том же году Заур попал в руки московских оперативников. При нем было обнаружено наркотическое вещество. Однако никакой информации о тюремном сроке нет — возможно, до суда дело так и не дошло.

В 2003 году статус Гвадзабии поставил под сомнение Мераб Джангвеладзе («Мераб Сухумский») и его соратники. Все произошло после конфликта между Зауром и двумя «законниками» — Гурамом Одишария («Буйя») и Кахой Макалатией («Каха Абашский»). Их ссора началась с того, что будучи нетрезвым Гвадзабия позволил себе высказаться как-то нелестно в адрес «Шакро». С того момента авторитет предпочел залечь на дно.

После одиннадцати лет тишины имя Заура вновь всплыло. На большой сходке в Турции в 2014 году при заступничестве Махаре Гварамии («Маци Сенакского») авторитету вернули его статус.

Однако, в 2015 году он вновь был не признан, на этот раз в Москве, «законником» Нодаром Алояном («Нодар Тбилисский»). В настоящее время статус «Заура Сухумского» находится под конфликтом.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: