Был раскоронован по причине растраты общака. Вор в законе «Сулела»

Грузинский «законник» родился в 1952 году в Кутаиси. С юности его привлекала криминальная деятельность. В девятнадцать он был уже коронован Романозом Хечиковым. В тот же год он и сам обзавелся первым и единственным «крестником», короновав Миндию Рижамадзе («Миндия»).

В том же 1971 году кутаисский суд приговорил авторитета к одному году за хулиганство и бродяжничество. В 1980-ом Данелия попался оперативникам с наркотиками и его отправили за решетку на три года. В 1984 году «Сулела» вновь оказался в тюрьме, теперь на один год — и снова за бродяжничество.

Данелия принимал активное участие в воровской жизни — присутствовал на сходках, похоронах, коронациях. В 1987 году в Кутаиси его задержали с нелегальным оружием и приговорили к одному году и одному месяцу заключения.

В 90-х годах покинул Грузию и обосновался в Тверской области. В 1997 году подвергся задержанию в Самаре во время большой сходки.

В 2002 году был раскоронован по причине растраты «общаковских» денег, взятых на похороны Геннадия Романова («Ромашка»). А в 2011 году умер от сердечной недостаточности в Москве. Был похоронен на родине, в Кутаиси.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: