Был справедлив в своих решениях. Вор в законе «Дима Сухумский»

Потакание наркотической зависимости никого не доводило до добра. В этом дурмане сгорало много хороших людей, которые, может, и могли чего-то достичь, но растратили себя и свое здоровье на зелье. Дмитрий Русидзе начал воровскую «курьеру» правильно, как классический «вор» — с краж и воровства, однако связавшись с наркотиками, опустился и исчез из поля зрения.

Родился Дмитрий в Сухуми, в 1964 году. В 1983-ем был впервые осужден в Москве, куда приехал на так называемые «гастроли». За кражу его приговорили к двум годам. Освободившись, он вернулся в Сухуми.

В родном городе он совершил убийство, за которое в 1987 году его приговорили к трем годам заключения. По какой причине срок был таким мягким, увы, неизвестно. Однако уже к тому времени, по слухам, Русидзе сильно пристрастился к наркотикам. В 1989 году его короновали вместе с Гурамом Одишарией («Буйя»). В тюрьме он был поставлен хранителем «общака».

Говорили, что все дни «Дима Сухумский» проводил в наркотическом дурмане. Не всегда был справедлив в своих решениях. И когда в том же году в эту тюрьму заехал Нодар Григолая («Спило»), он лишил Русидзе статуса. Основной причиной, ко всему прочему, послужило еще и то, что авторитет взял из «общака» крупную сумму на свое дело и вовремя не вернул. Пробыл «вором в законе» он всего несколько месяцев.

В 1990 году Русидзе вышел на свободу. В 2005 году его задерживали оперативники в Московской области с наркотиками в кармане. С того момента следы «Димы Кутаисского» затерялись, и, учитывая сильную наркотическую зависимость, вряд ли его судьба сложилась хорошо.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: