Было десять крестников. Вор в законе «Тамаз Белореченский»

Истинный «вор в законе» должен отсидеть несколько сроков в тюрьме, чем и руководствовался Хаджишвили, с самого начала карьеры получая одну судимость за другой. Родился авторитет в Кобулети в 1952 году. С самого раннего возраста стал интересоваться криминальной деятельностью. В 1969 году в семнадцатилетнем возрасте сел на один год за хулиганство. Это была его первая судимость.

«Хулиганил» Хаджишвили с завидной регулярностью. В 1971 году по той же статье его осудили на один год, в 1973-ем — на четыре года. Менялась только география — Кобулети, Кеда, Батуми. В 1978 году в тбилисском СИЗО Тамаз был коронован Робертом Каландадзе («Роберт»). А годом позже авторитет получил четырехлетний срок за незаконное ношение оружия.

К текущему сроку в 1982 году авторитет добавил себе еще три с половиной года по «любимой» статье за хулиганство. На свободу он вышел в 1986-ом и стал активно наверстывать упущенное — посещать сходки и укреплять свое влияние в преступном мире. В 1992 году в Батуми попал в СИЗО, однако предпринял побег оттуда. На 90-е годы пришлось самое большое число коронаций, в которых за свою жизнь поучаствовал «Тамаз Белореченский». Всего у него было десять «крестников».

Умер авторитет в 2002 году в больнице. Причиной смерти стал цирроз печени. Похоронили его в родном Кобулети.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: