Чем блатной отличается от мужика и как стать блатным

— Чем блатной отличается от мужика и как стать блатным?

— Блатной мужик целый день на шконке валяется, у него все ровно с администрацией, со шнырями, с завхозом. Он может целый день проваляться в койке, а во второй половине дня он может сесть играть либо в карты, либо в нарды, либо просто в домино. При этом дневальный от него питается, завхоз питается, извините, «мусора» и те кушают с этой кормушки. Конечно, если зампобор или из кумовьев кто-то прижучит эту команду, то «мусорам» безвыходное положение, они ловят. А как ловят? Надо же дневального накрутить, а дневальный уже подставляет завхоза. И все, сказка кончается.
Т.е. блатной отличается от мужика тем, что может делать все что угодно, не выходя из камеры. При этом если ему надо выйти из одной секции в другую, а у вас при этом закрытые помещения, т.е. вы не можете просто так выйти из одной камеры в другую. А у вас увязки свои. Вы подтянули ключника, поговорили и пошли. Либо вы на прогулке словитесь в соседней камере, либо на больничке, либо на свиданке, либо просто в ШИЗО. Если вы нормально бабло заплатили, то почему нет. А мужик чем отличается? Мужик поднимается в шесть часов. Вот у меня, например, есть кружка чая, а у него нет. Он поневоле встает, чая нет, и идет поневоле на развод, а развод – это вывод на биржу, чтоб заработать себе денежку, т.е. на лицевой счет. А там, если бригадиров или коменданта промзоны обманет, то и нормально. Вот я, допустим, в кочегарке работаю, у меня выход спокойно. Почему? Мне нужен трактор привезти дрова, я спокойно иду в ГСМ. Спрашиваю там, почему тракториста не заправили? А мне отвечают, что солярки нет. Спрашиваю: «Вчера была?». Говорит: «Была. Иди в РММ, узнай, почему не выезжают». Он видит же, что у меня свободный доступ. Я мужик, я кочегар. Я иду в РММ, говорю: «Анатолич, здорово. Дай чаю» «О, Хохол, конечно, на. Пацанам передай немножко. Сейчас я приеду». Я бегу быстрее в котельную, быстренько чифирок варим, и тут, конечно, если пачку сигарет где-то раздобыл, а нас бригада пять человек работает, и курнем, и чифирнем, а тут и трактор приедет. Все сыты. А если еще в процессе дня кто-то заехал из вольных и им надо погрузить опилки или еще что-то, а бригадиры или комендант не знает этого, конечно, мужики побежали, быстренько все сделали, потом, пожалуйста, пей чай. Вот чем отличается мужик от блатного. Мужик своим горбом зарабатывает, вот этими вот руками. А блатной сидит в секции, ящик смотрит, в нарды играет, хочет видео включит, дневальному свистнет, тащи мне «гребня» какого-нибудь и все. Вот такой вот расклад примерно.

— Так как стать блатным?

— Если срок у тебя первый, ты заезжаешь. У тебя, допустим, пароход 80х50х60, барыжный пароход. В этом пароходе у тебя строго курить, чай, шоколад, кофе, короче, наши деньги, что по этапу, что на тюрьме, что в зоне. Ты приезжаешь на зону, оглядываешься, ищешь знакомых. Находишь Толика, допустим. Ты ему говоришь: «Толян, ты что, при делах?» Он отвечает: «Да ты что, я правильный человек». «А давай я к тебе помощником пойду?» «Какие помощники? Если только в семейники или близкие» «Да вот у меня, Толян, немножко есть кубышки». Вот таким вот методом можно стать приближенным к блатному. Какое-то время проходит, Толик говорит: «Слышишь, Вася, а бабло-то кончилось». Вася берет трубку и звонит маме, папе: «Надо хлеба». Или надо «кабанчика», т. е. передачу. Передача в зону на одного человека 20 кг, а вам надо 100 кг. И как вы будете это делать? Конечно, вам блатные расскажут. Берете пять рыл, этих пятерых берете данные, те гривами машут. Вася получает передачу и эти, которые гривами махали, получают по 50 гр. чаю, по пачке фильтровой сигарет и 3-4 конфетки. И все. Я тебе уделил внимание. Я с этой ситуацией сам сталкивался, ко мне подходили, говорили, вот, у тебя же свободный лимит, дай нам воспользоваться. Говорю: «Нет, ребят». Был у меня один приятель, со мной же здесь на поселке жил, царство ему небесное, тому я дал, разговора нет. Больше никому я не давал, хоть у нас и отношения нормальные были. Да, чифирил с одной кружки, сигареты так же ломал пополам, но данных своих я больше никому не давал. Потому что за весь свой срок я получил две бандероли, три посылки и одна «свиданка» от младших братьев и сестер. В остальном, мои руки меня кормили, а лучше сказать, голова.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: