Чем прославился сапер «Лис» из «Бешенной роты» и почему был без зубов

Вроде бы обычный фугас, но нет. Чеченцы мастерили «хитрые» мины. Особенно любили двухэтажные. Рассчитана она была на то, что сапер по инструкции возьмет и разминирует верхний фугас, а нижнего не заметит. Когда колонна продолжит движение — вторая мина сработает.

В СМИ мало информации о данном персонаже, а есть лишь небольшое упоминание в мемуарах Константина Масалева.

В «Бешеной роте» служил замечательный сапер «Лис». Он на своем веку каких только фугасов не повидал — и двухэтажных, и трехэтажных. Его такой хитростью не возьмешь. Он разбирается с миной быстро и профессионально, и колонна может снова двигаться в путь. Был настоящим профи в своем деле.

У сапера Лиса была интересная особенность. Шутил он исключительно с серьезным выражением лица. А когда ситуация требует от него максимальной сосредоточенности и серьезности — улыбается. Такое происходит, когда он что-то минирует. Больше всего ему нравится взрывать дома и мосты.

Как-то осенью Лис все же подорвался на мине. Над ним потом усердно колдовали врачи. Всего его собрали обратно, но зубов не сохранилось, увы. Хотя для самого Лиса этот факт особого значения не имеет, и взрывал он дома и мосты, разминировал вместе со своей безупречной беззубой улыбкой.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: