Дважды сидел и дважды выходил на свободу. Маньяк Зиновий Стецик

Малоизвестный и забытый в настоящее время маньяк, который успел изнасиловать и убить двух девочек, перед тем, как был пойман.

Судьба Зиновия Стецика доказывает, что бывших насильников не бывает! Дважды осужденный за изнасилование малолетних, он, тем не менее, дважды выходил на свободу – и в итоге решился на убийство.

Ранние годы

Зиновий родился в 1956 году в Ивано-Франковской области в украинском городе Рогатин. Мальчик был красивым – и в школе пользовался симпатией одноклассниц. Впрочем, с ровесницами он чувствовал себя крайне неуютно и жался к девчонкам помладше. Они казались Зиновию менее «опасными», беззащитными…

Первое свое изнасилование он совершил в 20 лет – изнасиловал 8-летнюю соседскую девочку Галю. На крик девочки сбежались взрослые – и насильника поймали с поличным. Отсидев полный срок, он вышел на свободу в возрасте 27 лет.
Новые преступления

Разумеется, в родные места Стецик возвращаться не собирался – он перебрался поближе к морю, в город Николаев. Там он нашел работу и даже женился – на местной жительнице, у которой уже подрастала дочка Света. В этом браке родилась дочь Снежана.

Но у Стецика не было интереса к собственной супруге. Его неудержимо тянуло к соседской девочке Оле семи лет от роду. Однажды педофил не сдержался – и затащил ее в кусты, грязно изнасиловав. А после, придя домой, изнасиловал и дочь супруги от первого брака. Его вскоре арестовали, предъявили обвинение – и засадили, на этот раз на больший срок – 12 лет, за рецидив. Родной дочери маньяка на тот момент был всего один месяц.

Первое убийство

На волю в следующий раз Стецик вышел уже в 40 лет, в 1996 году. Он решил не возвращаться в Николаев, где его, конечно, видеть никто не хотел – и поехал на родину, в Рогатин. Там насильнику были не рады, но, благодаря внешности, котировавшейся среди местных дам, он быстро нашел себе возлюбленную – в него влюбилась живущая напротив замужняя женщина Мария, имевшая восьмилетнюю дочь Анну. Остается только удивляться беспечности мамаши, готовой броситься в объятия мужчины, дважды отсидевшего за педофилию. Тем не менее, ради насильника Мария решилась на развод с собственным мужем – и ушла жить к Зиновию. Влюбленные поселились в поселке Каменка, у родной тетки Стецика, пустившей их к себе жить.

Однако вскоре Зиновий понял, что Мария – это просто человек, постоянно ищущий ярких впечатлений. До него дошли слухи, что партнерша ему изменяет… И тогда он решил «проучить» ее.

Для этого Стецик принял решение похитить ее дочь Анну. Он отвел ее к лесу и планировал оставить там, пока ребенка не хватятся. Но девочка совершенно не хотела сидеть одна в лесу – она начала громко кричать и плакать. Испугавшись разоблачения, маньяк трижды ударил ее ножом в грудь, а тело утопил в болоте.

Вернувшись домой, Зиновий застал там обеспокоенную Марию, которая заявила сожителю: «Идем искать дочь»! По дороге женщина закатила любовнику скандал – ведь именно он забирал девочку из школы и не уследил за ней. Это взбесило мужчину, Стецик достал нож и ударил Марию. К счастью, она выжила.

Второе убийство

А Зиновий понял, что пора менять место жительства – и поехал в Черкасскую область, остановившись в небольшом поселке Звенигородка. Там его приютила женщина по имени Галина, имевшая троих детей. У нее маньяк отсиживался год, но преступная натура и пробудившаяся жажда крови искала себе выход…

Второе убийство Стецик совершил 24 мая 1998 года. В тот день в поселке играли шумную свадьбу, на которую отпустили соседскую девочку Юлю девяти лет. Мужчина вызвался проводить ребенка, а по дороге заманил в подвал, обещая угостить конфетами. Там он изнасиловал ребенка, в том числе грязной палкой. Хотел посмотреть, насколько глубоко она войдет – так маньяк объяснял свои действия на суде.

После изнасилования маньяк зарезал девочку. Ее тело нашли только через два месяца…

Неудавшееся преступление, поимка и суд

Ровно через год в маньяке вновь проснулось желание убивать… 24 мая 1999 года он бродил в окрестностях кладбища поселка Звенигородка. Там он вдруг увидел семилетнюю девочку Иру – она отошла от своих родителей, решивших посетить могилы родственников.

Стецик повалил ребенка на землю прямо среди могил и начал насиловать. Девочка закричала, и, на счастье, подоспели люди. Маньяку удалось скрыться, но Ира прекрасно запомнила его лицо. Был составлен фоторобот. Поселок маленький, и найти педофила не составило труда.

Работавшие со Стециком психиатры утверждали, что у маньяка не существовало тормозов. Там, где нормальный человек бы сдержался, тот уже не видел границ и стремился только к одному – изнасиловать и убить.

На суде Зиновий явно переживал, испытывал нечто похожее на муки совести. Но приговор звучал строго – пожизненное заключение. Однако жить после оглашения приговора маньяку оставалось совсем недолго – через год он скончался от обширного инсульта в месте заключения.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: