Его крестным отцом был «Джем». Вор в законе «Бодя»

Молодой сургутский «законник» появился в этом городе в 1991 году. А родился он в Дагестане, в селе Каякент. В юном возрасте занялся криминалом, промышлял воровством и грабежами. Собственно, в 1985 году, в возрасте девятнадцати лет, впервые был осужден по соответствующей статье на два года с отсрочкой. В этот раз разбой им был совершен в отношении криминального авторитета Балобека, задолжавшего крупную сумму денег.

«Воровскую корону» Кадиеву вручили в 1994 году на сходке в Сочи. Рекомендовал его воровскому сообществу «Мирон» (Мамедов). Среди крестных отцов Багаутдина был дальневосточный «законник» Евгений Васин («Джем»). Он далеко не сразу согласился короновать дагестанского авторитета, аргументируя это тем, что тот даже ни разу не сидел в тюрьме. Но его все же уговорили.

Багаутдин очень любил деньги и умел их зарабатывать — пусть и криминальным путем. У него была еще одна страсть — это наркотики. За большими деньгами авторитет и переехал в Сургут в 1991 году. Город, привлекавший криминальных личностей богатым нефтепромыслом, был уже заполнен «под завязку» всякими авторитетами. Только «воров в законе» было не меньше десятка, а еще больше разных криминальных авторитетов, не признававших власти воровской элиты.
Поэтому Кадиев прибыл в город, раздираемый на части криминальными войнами. Он и сам сталкивался с другими авторитетами. В 1995 году между ним и «Дато Сургутским» произошел конфликт. С обеих сторон были убитые, но конфликт так и не был решен ни в чью пользу.

Опасаясь покушений, Кадиев стал наезжать в Сургут временами, в основном отсиживаясь в Москве. Там же в 1995 году он попался в руки сотрудников правоохранительных органов с наркотиками в кармане. Его приговорили к одному году тюрьмы, и этот срок он так и отсидел в столичных следственных изоляторах. Так Багаутдин ни разу и не ощутил на своей шкуре, что такое настоящая тюрьма.

В 2001 году «Бодя» вернулся в Сургут подлечить свою печень, не справлявшуюся с его наркоманским пристрастием. Он лег в местную больницу на процедуры, и однажды утром в его палату через окно ворвались киллеры, расстреляв авторитета вместе с его охранником из автоматов. Следователи так и не нашли виновных в преступлении. Более просвещенное воровское общество обсуждало три версии: заказ от конкурентов, казнь «законника», виновного в растрате «общаковских» денег на свою наркоту и стремление «Джема» убрать позорящего титул «крестника»

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: